// // В Дагестане 30 чиновников наказали за сокрытие доходов

В Дагестане 30 чиновников наказали за сокрытие доходов

1293
2
В разделе

30 сотрудников министерств и ведомств Дагестана получили серьезные дисциплинарные взыскания за сокрытие доходов. Одним объявили выговор, других уволили.

В числе провинившихся первый заместитель министра финансов республики Али Исламов. Он получил предупреждение о неполном служебном соответствии. Выговор заработали заместитель главы минздрава Салман Ахмедов и заместитель главы минпечати Магомедбек Ахмедов.

Замечанием отделались заместитель министра по туризму Гусейн Ахмедов, замминистра здравоохранения Фейзулах Габибулаев, заместитель министра промышленности и торговли Казбек Кандауров и заместитель руководителя агентства по дорожному хозяйству Магомед Тагиров.

Наказание также получили 24 сотрудника администрации главы и правительства Дагестана, передает «Черновик». К примеру, должности лишились: советник главы республики Ш. Муртазалиев, советники председателя Правительств Дагестана Р. Идрисов и А. Омаров, заместитель начальника отдела Организационно-проектного управления К. Керимов, консультант Управления по вопросам противодействия коррупции М. Магомедов.

Владимиру Васильеву и правоохранительным органам также стоит серьезно присмотреться к депутатам республики. Судя по документам, многие народные избранники по толщине кошелька не далеки от своего электората. Некоторые даже ездят на работу на маршрутке, как «простые» люди. Зато жены таких депутатов ворочают многомиллионными состояниями.

К примеру, единоросс Мурад Гаджиев в 2016 году задекларировал 42,6 миллиона рублей, а в прошлом заработал только 4,4 миллиона. А его супруга сколотила состояние вдвое больше — 7,3 миллиона рублей. Кроме того, у предприимчивой особы появилась новая квартира в 225 квадратов, два места под автомобили и нежилое помещение в 356 квадратов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2018 19:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх