// // В республике Владимира Васильева депутаты ездят на элитных иномарках и покупают дома в Испании, не смотря на санкции

В республике Владимира Васильева депутаты ездят на элитных иномарках и покупают дома в Испании, не смотря на санкции

5060

Васильев не экономит на депутатах

В разделе

Согласно обнародованным декларациям о доходах, прошлый год выдался для многих дагестанских депутатов турбулентным. Ставленники народа, видимо из чувства солидарности, беднеют вместе с населением. Однако многие из них все равно продолжают покупать иномарки и дома в Испании. Правда, уже якобы на деньги жен, которые как ни странно, богатеют.

Депутатов кормят супруги

Единоросс Мурад Гаджиев, который годом ранее задекларировал 42,6 миллиона рублей, теперь заработал только 4,4 миллиона. Однако за депутата переживать не стоит. В любую минуту на помощь ему готова прийти жена, которая заработала практически вдвое больше — 7,3 миллиона рублей. Кроме того, у предприимчивой особы появилась новая квартира в 225 квадратов, два места под автомобили и нежилое помещение в 356 квадратов.

Без супруги тяжело придется и Зауру Аскендерову. Если верить декларации, у депутата ничего нет. Квартира, дом, участок на супруге и ребенке. В случае развода Аскендеров рискует остаться без крыши над головой.

Вот и Ухман Ухманов за несколько лет превратился из богатого коммерсанта с многомиллионным состоянием в рядового обладателя мандата. Зато его благоверная заработала свыше миллиона рублей и купила дом в Испании в 312 квадратов. Несмотря на санкции, женщина не спешит расставаться с недвижимостью.

Mercedes — один из любимых депутатских марок

В 2016-м Абдулмажид Маграмов заработал почти 25 миллионов рублей. Тогда он был бизнесменом. Депутатская работа ощутимо сказалась на доходах — они сократились почти вдвое - до 10 миллионов рублей. Однако депутат вместе с семьей по-прежнему владеет квартирами, домами и земельными участками. А ездить предпочитает на Mercedes-Benz S500 Matic, Audi Q7 и Audi A8 L.

Верность немецкому бренду хранит и многократный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев — он катается на Mercedes-Benz ML63 AMG. Депутат не спешит расставаться с иномаркой даже не смотря на значительные финансовые трудности — в прошлом году народный избранник потерял 5,2 миллиона рублей, на 13 миллионов меньше, чем в 2016-ом, передает «Кавказ. Реалии».

Кризис помиловал

Последствия экономическая турбулентности и скачущего курса доллара обошли стороной Гаджимета Сафаралиева. В прошлом году депутат даже заработал на 704 тысячи больше, чем в 2016-ом — 7,1 миллионов против 6,4. Зато недвижимости у единоросса формально нет. Огромная квартира в 338 квадратов записана на вторую половину.

Неплохо идут дела и у Абдулгамида Эмиргамзаева, который на депутатскую зарплату за прошлый год купил две квартиры в 52 и 81 квадратных метра.

Разумеется, представленные в декларациях сведения зачастую весьма далеки от реального положения дел. Большинство депутатов явно прибедняется. Трудно понять, как, не заработав за год и полмиллиона рублей, некоторым народным избранникам удается содержать люксовую машину, охрану, питаться не пюре с котлетой в третьеразрядных столовых, а в фешенебельных ресторанах. Очевидно, что депутаты не охотно «выворачивают» карманы, оставляя все самое ценное за пазухой или переписывая на своих родственников. А, может, просто «забывают» указывать в декларации некоторое имущество? Вот, только, такие вспышки склероза всегда очень ощутимо бьют по имиджу парламентария, а у правоохранителей появляется лишний шанс поближе к нему присмотреться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2018 21:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх