// // В Дагестане больница Каякентского района погрязла в санитарных проблемах

В Дагестане больница Каякентского района погрязла в санитарных проблемах

922
В разделе

В некоторых отделениях нет вентиляции, отсутствует горячая и холодная вода, с перебоями работает туалет. А матрацы и постельное белье в палатах пациентов, как правило, не дезинфицируется.

В Дагестане Каякентская районная больница оказалась «под прицелом» республиканской прокуратуры. В результате совместно проведенной со специалистами Роспотребнадзора проверки, стражи порядка Дагестана выявили серьезные нарушения в работе учреждения.

Основные проблемы пришлись на хирургическое отделение. Так, например, в процедурном кабинете не только отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, но и даже горячее и холодное водоснабжение. Зачастую после выписки пациентов их матрацы, подушки и одеяла не дезинфицируются. К тому же не в каждой палате есть стулья и шкафы – больным просто негде хранить личные вещи. Вдобавок ко всему, один из санузлов больницы находится без санитарно-технического оборудования.

Два дня назад по просьбе надзорного ведомства Каякентский суд обязал руководство больницы исправить все нарушения, передает «Кавказский узел».

В марте этого года Минздрав обнаружил нарушения в Хасавюртовском перинатальном центре, где на восьмом месяце беременности умерла 22-летняя женщина. Напомним, что зимой прошлого года большинство сотрудников роддома перевелись на работу в новый перинатальный центр, отчего нагрузка на оставшихся сотрудников заметно увеличилась. Это произошло, когда ранее в роддоме скончалась другая роженица – Залина Далиева. Тогда возмущенные жители устроили акцию протеста и закидали роддом камнями.

О начале проверки в перинатальном центре Минздрав тогда сообщил лишь спустя месяц. Какие именно недочеты обнаружили эксперты – не афишировалось. Однако руководство центра получило официальное предписание о ликвидации нарушений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.09.2016 20:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх