// // В Дагестане бюджетник похитил 133 миллиона рублей

В Дагестане бюджетник похитил 133 миллиона рублей

990
В разделе

Уголовное дело возбудили против сотрудников «Дирекции молодежных жилищно-строительных программ». По версии следствия, чиновники похитили деньги, которые государство выделило на квартиры для молодых семей.

«Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» рискует остаться без руководства. Против главы учреждения, главбуха и бухгалтера-кассира возбудили уголовное дело. По данным Генпрокуратуры России, чиновники украли у государства 133 миллиона рублей. Деньги выделили на квартиры молодым семьям по программе федеральной программе «Жилище».

С одной из обвиняемых — бухгалтером-кассиром — достигнуто досудебное соглашение. Женщина признала вину и теперь сотрудничает со следствием. Уголовное дело против нее выделили в отдельное производство. Его рассмотрит в Советский районный суд Махачкалы.

Расследование против главбуха и руководителя дирекции продолжается. Пока подозреваемые отрицают вину. Чиновники заявляют, что их подставили, передает издание «Молодежь Дагестана».

С начала года в Дагестане идет борьба с коррупцией. Против госслужащих различных уровней возбуждено больше 70 уголовных дел. Под арестом, к примеру, находится бывший премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов. По версии следствия, он сократил региональный бюджет на 1,3 миллиарда рублей. Экс-чиновник отрицает вину.

Более шустрые коррупционеры скрылись от правосудия в других странах. Например, переехал на Украину бывший министр ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков. По данным правоохранителей, он похитил около 40 миллионов рублей при строительстве музея «Россия – моя история».

На Украине от следствия, по некоторым данным, также прячется бывший глава бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев. Страну он выбрал не случайно — здесь у экс-чиновника открыта элитная частная клиника.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2018 17:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх