// // В Дагестане пропали три школьницы, одну из них нашли мертвой

В Дагестане пропали три школьницы, одну из них нашли мертвой

1865
В разделе

Тело одного ребенка было обнаружено в 4,5 километрах от населенного пункта Кикуни вдоль реки Кара-койсу. Сейчас спасатели пытаются установить местонахождение остальных школьниц. В поисках задействованы более 800 человек.

Три девочки из дагестанского села Кикуни пропали накануне, 24 июня. Информация поступила спасателям примерно в 19.30. Сотрудники МЧС сразу отправились на поиски пропавших. Школьниц также начали искать полицейские и волонтеры — всего 820 человек.

Что стало причиной исчезновения, неизвестно. Дети вышли погулять и пропали. Тело одной малышки нашли в реке Аварское койсу, передает МЧС Дагестана. Родители погибшей пока отказываются давать комментарии. По предварительным данным, сейчас с ними работают психологи.

Поиски двух оставшихся девочек продолжаются. Их судьба неизвестна. Ранее сообщалось,что спасатели нашли еще одну погибшую школьницу. Но информация не подтвердилась.

«Обнаружение тела второй девочки пока не подтвердилось. В воде были найдены просто чьи-то вещи, которые ошибочно были приняты за тело ребенка. В настоящее время поиски продолжаются», — сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского управления МЧС.

В Дагестане это не первое подобное ЧП. В мае пропал четырехлетний мальчик из села Салда . Родители отдыхали у реки и не заметили, как сын убежал. По предварительной версии, мальчик зашел в реку и его унесло сильным течением.

В прошлом году пропал 11-летний мальчик из села Кироваул. Адам Асхабов пропал 15 июня – вышел из дома на прогулку. Обратно мальчик так и не вернулся. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Глухонемого с рождения школьника искали 500 человек: полицейские, сотрудники МЧС, кинологи с собаками, добровольцы из села Кироваул.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2018 12:05
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх