// // В Дагестане дело имама Магомедова рассмотрит военный суд

В Дагестане дело имама Магомедова рассмотрит военный суд

1409

Фото: http://fedpress.ru/
В разделе

«Публичные призывы к терроризму или его оправдание», «возбуждение ненависти либо вражды» - с таким букетом обвинений священнослужитель предстанет перед Фемидой. Если его вина будет доказана, то семь последующих лет Магомедов будет проповедовать уже в местах не столь отдаленных.

Судьбу имама решит Северо-Кавказский окружной военный суд. Священнослужителя обвиняют в призывах к терроризму на проповеди.

Напомним, религиозного деятеля задержали, когда он отправился в местный отдел полиции с решительным требованием, чтобы правоохранители освободили задержанных накануне граждан, которые молились в мечети «Больничная». Тогда в МВД заявили - имам осуществлял подрывную деятельность, подбивал прихожан переметнуться к террористам.

В пример правоохранители приводят «крамольную», по их словам, проповедь, прозвучавшую в стенах мечети 5 февраля. По их информации, Магомедов «публично признал идеологию и практику терроризма правильными. Призвал согласиться с этим умозаключением и подражать террористам», передает «Кавказский узел».

Однако прихожане уверяют, что тогда речь Магомедова была посвящена полярно противоположному. В частности, упор был сделан на способы мирной защиты прав салафитов. В ходе проповеди Магомедов также потребовал прекратить давление на верующих со стороны силовиков. Видимо, это и разозлило полицейских.

Уже будучи за решеткой, священнослужитель долгое время не мог увидеться с адвокатом. На то, видимо, были свои причины. После встречи с обвиняемым, его защитник заявил – Магомедова сильно избили. Медицинская проверка установила – к имаму действительно прикладывали руку. Неизвестные, видимо, не жалели сил, поскольку после первичного врачебного осмотра духовному деятелю пришлось вызвать скорую помощь.

Сегодня сотрудники региональной прокуратуры сообщили о том, что в отношении Магомедова утверждено обвинительное заключение. Ему вменяют две статьи: «публичные призывы к терроризму или его оправдание» и «возбуждение ненависти либо вражды». Если вина священнослужителя будет доказана, то семь последующих лет он рискует провести за решеткой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2016 21:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх