// // В Дагестане главбух полиции украл 30 миллионов рублей

В Дагестане главбух полиции украл 30 миллионов рублей

1692
В разделе

Уголовное дело возбуждено против бывшего главного бухгалтера Цунтинского райотдела полиции республики. По версии следствия, злоумышленница наживалась на МВД 22 года.

По версии следствия, с 1993 по 2015 годы главбух не сдавала в налоговую инспекцию справки о доходах формы 2 НДФЛ и не заплатила налоги на доходы физических лиц — сэкономила 30 миллионов рублей. Деньги потратила на себя.

Аферу удалось раскрыть только в этом году при очередной финансовой проверке. В итоге главбуха Цунтинского райотдела полиции республики задержали и возбудили уголовное дело по двум статьям: «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере» и «Присвоение вверенного имущества в особо крупном размере».

Мошенничество — одна из основных проблемы Дагестана. К примеру, по данной статье УК осужден бывший вице-премьер республики Магомедгусен Насрутдинов. Пять лет он получил за то, что в три раза дешевле продал газовые сети девяти муниципальных образований.

В покушении на мошенничество заподозрили мирового судью Кизлярского района Светлану Баранову. Якобы за 50 тысяч рублей она обещала избавить дагестанца от административного наказания.

Гендиректор компании «Альфа-Трейд», по некоторым данным, прикарманил девять с половиной миллионов рублей при строительстве Кочубейской медико-санитарной части.

Глава села Атланаул, по версии следствия, присвоил 1,2 миллиона рублей, которые причитались одной из сельчанок на покупку дома.

Работник казначейства незаконно получал пособие по безработице.

Мошенниками становятся и правоохранители. Так, сотрудника ГИБДД МО МВД России «Кизилюртовский» задержали за то, что он подделал официальные бумаги и помог знакомому получить страховку за автомобиль.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2017 17:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх