// // В Дагестане еще один полицейский оказался мошенником

В Дагестане еще один полицейский оказался мошенником

1755
В разделе

В этом убеждены следователи региона. Правда, по их версии, сотрудник ДПС старался не для себя, а для знакомого. Хотел обеспечить его страховкой за поврежденный автомобиль. Для этого подделал официальные документы.

Благими намерениями вымощена дорога в суд. В Дагестане задержали сотрудника ГИБДД МО МВД России «Кизилюртовский». Его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, в ноябре прошлого года страж порядка решил помочь своему знакомому получить страховые выплаты за разбитый автомобиль. Для этого пришлось подделать официальные бумаги.

Однако заработать так и не удалось. Криминальный тандем быстро разобллачили. Возбудили уголовное дело по двум статьям «Мошенничество» и «Служебный подлог».

Между тем еще в середине января на расширенном заседании коллегии МВД по Дагестану министр внутренних дел Абдурашид Магомедов бил себя в грудь, рассказывая о доблести и успехах полицейских региона.

За счет продуктивной работы, подчеркнул министр, упал уровень тяжких и особо тяжких преступлений, умышленных убийств, повысилась раскрываемость экономических преступлений. Однако Магомедов отчего-то оставил за рамками доклада тот факт, что дагестанские стражи порядка все чаще становятся главными героями криминальных сводок.

Так, в Хасавюрте правоохранитель пошел на откровенный гоп-стоп: прямо на улице «отжал» 20 тысяч рублей.

В Дербенте полицейский стал участником разбойного нападения. Вместе с подельником пытался обчистить водителя «Газели», который имел при себе крупную сумму.

Уголовное дело возбудили против оперативного дежурного и участкового ОМВД России по Кумторкалинскому району Дагестана. Стражи порядка якобы позабыли о прямых обязанностях: не помогли администратору автомойки из поселка Тюбе, которого ограбили.

Подколымить на стороне пытался старший следователь следственного управления МВД России по Махачкале. Обещал «отмазать» преступника от уголовного дела за 250 тысяч рублей.

И это лишь несколько примеров из обширного списка полицейского беспредела. В МВД Дагестана пора провести кадровую чистку. Но почему-то глава ведомства Абдурашид Магомедов, видимо, пока предпочитает на это закрывать глаза.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.02.2017 10:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх