// // В Дагестане глава села Атланаул отобрал у сельчанки миллион рублей

В Дагестане глава села Атланаул отобрал у сельчанки миллион рублей

2160
В разделе

Главу дагестанского села Атланаул обвиняют в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, чиновник присвоил себе 1,2 миллиона рублей, которые причитались одной из сельчанок на покупку дома.

На здание местной администрации жители села Атланаул теперь смотря косо. Главу населенного пункта обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, чиновник присвоил себе 1,2 миллиона рублей, которые государство выделило одной из сельчанок на покупку дома.

Эта криминальная история имеет богатый бэкграунд. Еще в мае 2011 года в Буйнакском районе республики ливни и град фактически оставили жительницу села Атланаул без крыши над головой. Тогда Минфин Дагестана предоставил пострадавший сертификат на покупку жилья площадью в 90 квадратов.

Деньги пришли в июле 2012-го. Однако женщина их так и не получила. Глава села предложил ей безвозмездную помощь: решился провести все финансовые операции самостоятельно. Получил доверенность на покупку дома. Когда на счет поступили два миллиона 232 тысячи рублей, чиновник взял миллион себе, а «сдачу» отдал своей наивной «жертве», передает «Кавказский узел».

В Дагестане это отнюдь не первый случай, когда власть имущие злоупотребляют своим служебным положением и пытаются разбогатеть за чужой счет.

К примеру, в сентябре следователи республики сорвали джек-пот: задержали нескольких чиновников администрации Кизлярского района. Мошенничество в особо крупном размере, подделка официального документа, служебный подлог – по данным правоохранительных органов, госслужащие сократили бюджет республики почти на 20 миллионов рублей.

В июне следователи приметили главу села Тинит Табасаранского района республики. Его заподозрили в ряде преступлений: присвоение имущества, подделка документов, злоупотребление полномочиями. Как полагали следователи, чиновник за счет государства купил себе автомобиль.

В феврале проблемы с законом возникли у глав Годоберинского и Игалинского сельсоветов Дагестана. СКР республики полагает, что оба чиновника для оплаты личных штрафов использовали бюджетные деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.12.2016 13:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх