// // В Дагестане говядине сделали тест на ДНК и признали ее свининой

В Дагестане говядине сделали тест на ДНК и признали ее свининой

1708

Фото: http://Om1.ru
В разделе

Шокирующая для многих мусульман новость пришла из Россельхознадзора Дагестана. Пресс-служба ведомства сообщила о неожиданной находке – в говяжьей колбасе из местного магазина обнаружили ДНК свиньи

Кровное родство со свининой обнаружено у продававшейся на территории республики вареной говяжьей колбасы Северо-Осетинской компании «ДюбуА». Правда, в официальной информации Россельхознадзора республики не уточняется признана ли говядина свининой полностью или только частично.

Всего же с начала этого года работниками дагестанского Управления Россельхознадзора на фальсификацию и соответствие нормам технических регламентов для пищевой продукции проверено 98 проб различной молочной продукции, молока и мясных изделий. Пробы отбирали и там, где продукцию производят, и там, где продают, и там, где из нее что-то готовят – на предприятиях общественного питания, в школьных и больничных столовых. Проверялись продукты местного производства и из других регионов.

В результате испытаний, которые проводились в Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории, 15 проб были категорически забракованы.

Так, кроме коровы, оказавшейся свиньей, специалисты лаборатории вывели на чистую воду сладко-сливочное несоленое масло «Южанка» и полутвердый сыр Российский (оба продукта дагестанского производства), в них вместо животного обнаружено повышенное содержание растительного жира. В варенной колбасе «Султановской» обнаружен переизбыток антибиотика сульфаниламидной группы.

Все производители перечисленных продуктов наказаны – Россельхознадзор республики признал все выписанные на колбасу масло и сыр сертификаты соответствия недействительными. Дополнительно виновных еще ждут крупные штрафы и серьезные убытки из-за потери доверия покупателей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2019 13:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх