// // В Дагестане из-за режима КТО жители Шамильского района отменили массовый сход

В Дагестане из-за режима КТО жители Шамильского района отменили массовый сход

1614
В разделе

Жители сел Верхний Колоб, Кахиб, Гоор-Хиндах отменили собрание по вопросу расследования убийства братьев Гасангусейновых, намеченное на 13 ноября. В Шамильском районе до сих пор действует режим контртеррористической операции.

Режим контртеррористической операции в Шамильском районе республики ввели еще накануне, 11 ноября в пять утра. Он предусматривает временные ограничения и специальные меры: отселение людей, проживающих на территории поведения операции, проверку документов, ограничение движения транспортных средств и пешеходов. По информации силовиков, в районе может скрываться группа боевиков и их пособников.

Спецоперация боевиков спутала планы жителям трех сел: сел Верхний Колоб, Кахиб, Гоор-Хиндах. Сегодня они хотели устроить собрание о ходе расследования убийства силовиками братьев Гасангусейновых.

Напомним, Гасангусейн и Наби погибли 23 августа. В ходе спецоперации в одном из горных ущелий Шамильского района силовики приняли их за членов «шамильской» группы боевиков. То, что убитые оказались не террористами, а молодыми чабанами выяснилось лишь позже. Родители Гасангусейновых заявили, что будут добиваться реабилитации их имени. 7 сентября в Махачкале на собрании родственники погибших потребовали передать дело чабанов в следственное управление СКФО и создали рабочую группу для содействия адвокату в этом.

«Сегодня КТО спутал все карты. Посовещавшись, мы решили, что нецелесообразно проводить собрание в такое время. Не хочется подвергать никого риску. Когда проводят КТО, у силовиков полномочий выше крыши. Могут принять решительные меры, даже если запах им не понравится», - рассказал член рабочей группы Джабулат Гасанов.

По информации «Черновика», сельчане не исключают, что КТО ввели специально, таким образом пытаясь помешать собравшимся. Ранее появилась информация о том, что члены рабочей группы уже месяц не могут провести сход. Не могут найти место. Арендодатели Махачкалы отказывают по разным причинам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.11.2016 12:44
Комментарии 1
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх