// // Хищение миллионов в главном банке страны

Хищение миллионов в главном банке страны

7396

Очередная пропажа денег в дагестанском Сбербанке

В разделе

Стало известно, что в Дагестанском отделении № 8590 Сбербанка очередное ЧП – в кассе Ботлихского дополнительного офиса не досчитались порядка 10 млн.рублей.

Популярность Сбербанка в Дагестане на подобного рода события растет день ото дня – то загадочным образом исчезла вывеска с фасада здания, то письма от жителей республики, жалующихся на беспредел и неразбериху, очередные упоминания отделения в криминальных сводках и т.д., всего и не перечислить.

И снова очередное хищение денег в главном банке страны. Принято считать, что Сбербанк принадлежит государству, то есть народу, и клиенты – простые люди, несущие сэкономленные рубли в родной с детства банк, которые хотят быть уверенными в сохранности сбережений. Если бы деньги пропали в особняке какого-нибудь олигарха, это не было бы так волнительно, но ведь в Сбербанке хранятся НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ!

Через Сбербанк проходят зарплаты и пенсии жителей Дагестана, финансовые операции большинства республиканских предприятий. И если хищение денежных средств стало возможным в маленьком дополнительном офисе села Ботлих, то, что же еще ожидать жителям Дагестана, доверивших свои деньги Сбербанку?

В этой ситуации удивляет реакция на ЧП руководства Юго-Западного банка и непосредственного руководителя регионального отделения Д.Артемова. Точнее, не столько их бездействие, сколько стремление замять пропажу миллионов и избежать огласки. Это уже не первый случай, когда топ-менеджеры Ростова скрывают произошедшие инциденты, отказываясь давать какие-либо комментарии. Хищения в региональных отделениях Сбербанка были и раньше, но замалчивание подобных фактов прежде не отмечалось. Возможно, Юго-Западный банк и ранее практиковал подобное, а теперь, приняв на баланс республиканские отделения Северо-Кавказского банка, продолжает использовать отработанный на своей площадке метод. Не пришло ли время задаться вопросом, почему все-таки замалчивают хищения – никто не хочет выносить сор из избы или 10 миллионов народных денег слишком смехотворная для банка сумма? Как любят говорить банкиры – «Деньги любят тишину!», но, похоже, что тишину любят не только деньги…

Об этом и о нашем очередном журналистском расследовании мы расскажем читателям в ближайшее время.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2016 13:34
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Леонид Дмитриев 07.04.2016 18:17

    Ни фактов, ни ссылок и одно сплошное подтягивание за уши, да размусоливание темы. Скукота в общем!

Еще на сайте
Наверх