// // В Дагестане к 22 годам приговорены преступники, расстрелявшие инкассатора и его супругу

В Дагестане к 22 годам приговорены преступники, расстрелявшие инкассатора и его супругу

534

Фото: http://www.rosbalt.ru/
В разделе

Четверо жителей Дагестана предстали перед судом. В зависимости от роли и степени участия преступники приговорены к различным срокам от 10 до 22,5 лет лишения свободы.

На днях республиканский Верховный Суд вынес приговор в отношении четырех жителей Гумбетовского района. Каждому из них инкриминировалось участие в разбойном нападении на директора ООО «Рохел», который занимался доставкой пенсий по Гумбетовскому району республики.

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры республики, суд назначил двоим осужденным наказание в виде лишения свободы на срок 22 года и 6 месяцев каждому, двум другим – на 12 и 10 лет, соответственно. Им также назначены дополнительные наказания в виде штрафов и ограничения свободы», -

сообщается в пресс-релизе республиканской прокуратуры.

Напомним, трагедия произошла в октябре прошлого года. Недалеко от дагестанского села Данух нападавшие расстреляли Автомобиль Land Cruiser Prado, следовавший из Хасавюрта. В автомобиле находились директор ООО «Рохел» и его супруга, которые от полученных огнестрельных ран скончались на месте. Когда на место преступления прибыли оперативники, они обнаружили расстрелянную в упор супружескую пару и спрятанную в машине сумку с деньгами. В ней оказалось 13 миллионов рублей. Как выяснилось позже, преступники действовали впопыхах и схватили первый попавшийся на глаза мешок. В нем было 18 миллионов рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий и пособий.

Как выяснилось в ходе следственных мероприятий, решение ограбить было не спонтанным. К нему преступники готовились тщательно. В течение года они изучали маршруты и график передвижения доставщика.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2017 10:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх