// // В Дагестане казначей похитил полмиллиона рублей у судебных приставов

В Дагестане казначей похитил полмиллиона рублей у судебных приставов

667
В разделе

Уголовное дело возбудили против ведущего специалиста–эксперта отдела Управления федерального казначейства по Дагестану. По версии следствия, он украл зарплату судебных приставов.

В Дагестане под следствие попал специалист отдела Управления федерального казначейства. Его подозревают в мошенничестве.

Как полагает следствие, чиновник преступил закон 30 декабря 2016 года. Он подделал заявки на кассовый расход и выкачал 560 тысяч рублей с банковского счета отделов судебных приставов по Хунзахскому, Шамильскому и Тляратинскому районам. Чтобы замести следы, аферист перечислил украденные деньги на банковскую карту одного из жителей Дагестана. Владелец карты даже не подозревал о произошедшем.

Избежать правосудия не удалось. Против чиновника возбудили уголовное дело по двум статьям: «Мошенничество» и «Служебный подлог». Представители управления федерального казначейства по Дагестану пока никак не комментируют ситуацию.

С начала года в Дагестане идет масштабная антикоррупционная чистка, и сообщения об арестах и судебных процессах появляются едва ли не ежедневно. Накануне в Хасавюрте задержали замначальника отдела оперативного контроля инспекции ФНС. По версии следователей, Саидхан Саидбегов получил взятку в 80 тысяч рублей. Гонорар он получил от жителя республики, который хотел избежать административной ответственности за нарушения закона.

На прошлой неделе в Махачкале задержали заместителя министра образования Дагира Исамутдинова. Его подозревают в причастности к хищению 88 миллионов рублей из бюджета республики при строительстве школы в Каспийске.

Всего с начала года к уголовной ответственности привлекли около 200 чиновников. Среди них бывший премьер-министр и экс-министр образования.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2018 18:12
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх