// // В Дагестане министр по туризму потерял должность, а его заместитель ответила за сокрытие доходов

В Дагестане министр по туризму потерял должность, а его заместитель ответила за сокрытие доходов

1717

Исаев сказал туризму «пока»

2
В разделе

Министерство по туризму Дагестана обезглавили. Его руководитель Магомед Исаев назначен на должность главы Пенсионного фонда РД. А Марию Абрамкину, которая исполняла обязанности замглавы министерства, привлекли к ответственности за сокрытие доходов.

Сегодня коллективу Отделения пенсионного фонда по Дагестану представили нового руководителя – теперь уже бывшего министра по туризму в республике Магомеда Исаева. Свой прежний пост он покинул вчера. Соответствующий указ подписал глава региона Рамазан Абдулатипов.

Неизвестно какую должность теперь займет экс-руководитель «Дагавтодора» Магомедрасул Омаров, который тоже метил в «дамки» дагестанского пенсионного фонда. Также неясно, кто возглавит министерство по туризму.

Интерес Абдулатипова

По данным дагестанского блогера Константина Тимошина, Абдулатипов в личных интересах проталкивает Исаева в пенсионный фонд. Ранее глава региона якобы ходатайствовал за бывшего «туриста» на встрече с руководителем Пенсионного фонда Антоном Дроздовым

«В ходе полуторачасовой встречи Абдулатипов убеждал Дроздова отстранить от работы и.о. управляющего дагестанским отделением Азнаура Гаджимирзоева и назначить на его место заместителя председателя правительства РД Магомеда Исаева», - пишет Тимошин.

Напомним, что в 2009 году Исаева поймали за руку при хищении пяти миллионов рублей, предназначенных на детские оздоровительные лагеря. В частности, в его кармане осели три миллиона, выделенные республикой на организацию отдыха в «Заре», и еще полтора миллиона, выделенные «Зарнице». Тогда чиновник занимал пост главы Хунзахского района и был в непосредственной близости от денег.

Поле того, как Рамазан Абдулатипов стал врио главы Дагестана, силовые ведомства послушно отпустили Исаеву все «грехи». Мужчина возглавил комитет по туризму, а после дорос до вице-премьера.

Тот факт, что Исаев теперь мигрирует в пенсионный фонд, означает – Абдулатипов хочет взять под контроль все финансовые потоки в бюджетных организациях и ведомствах республики. Естественно, при таком раскладе Исаев будет его послушной пешкой с опытом расхищения целевых бюджетных средств. Хозяйственная политика руководства ПФР будет игнорироваться в угоду частным интересам определенного круга лиц, пишет «Кавполит».

Проблемный заместитель министерства по туризму

К слову, вчера министерство ждало еще одно потрясение. На основании прокурорской проверки Марию Абрамкину привлекли к дисциплинарной ответственности за недостоверные сведения о доходах. Сейчас женщина исполняет обязанности заместителя руководителя министерства.

«Наша версия» сообщала, что в августе 2015 года суд отстранил Марину Абрамкину от должности главы Тарумовского района. Чиновницу обвиняют в превышение должностных полномочий, мошенничестве и растрате. По версии следствия женщина «нагрела» руки на передаче муниципального земельного участка в частную собственность – за копейки продала часть Тарумовской ЦРБ.

Свою вину Абрамкину отрицает. И вполне вольготно чувствует себя в министерстве. Возможно, женщина вынашивает планы стать большой начальницей в сфере туризма. И как раз появилось вакантное место.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2017 10:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх