// // В Дагестане замминистра по туризму Мария Абрамкина предстанет перед судом

В Дагестане замминистра по туризму Мария Абрамкина предстанет перед судом

1510
В разделе

Следственный комитет Дагестана установил, что Мария Абрамкина продала частнику с огромной скидкой Центральную районную больницу и все прилегающие к ней земли. Ущерб республиканскому бюджету составил 18 миллионов рублей.

Марине Абрамкиной припомнили старые «грехи». Чиновницу обвиняют в превышение должностных полномочий, мошенничестве и растрате. По версии следствия, еще будучи главой Тарумовского района Дагестана, женщина «нагрела» руки на передаче муниципального земельного участка в частную собственность.

Эта криминальна история возвращает в 2012 год. Тогда 19 тысяч квадратных метров, принадлежавших Тарумовской ЦРБ, перешли в собственность региона. Однако два года спустя в акт приема-передачи имущества внесли изменения - из него выделили почти два гектара и выставили на аукцион со всеми присутствующими на нем объектами здравоохранения. Торги были просто формальностью. «Покупателя» подобрали заранее, отмечают в Следственном комитете Дагестана.

Объект, стоимостью более 19 миллионов рублей, в итоге ушел с молотка за миллион сто тысяч. Ущерб, который предположительно нанесли чиновники госбюджету, составляет 18 миллионов рублей.

По версии следствия, Абрамкина была куратором этой аферы. Она дала своим подчиненным поручение подготовить документы о передаче в собственность земель и зданий бывшей больницы. Чтобы сбыть «товар» по заниженной стоимости, госслужащим пришлось подделать экспертное заключение. Согласно липовым бумагам, здания Центральной районной больницы оказались не пригодны для дальнейшей эксплуатации.

10 августа 2015 года по решению Тарумовского районного суда Мария Абрамкина лишилась должности, передает «Кавказский узел».

Однако фиаско чиновница обратила в триумф. Несмотря на подмоченную репутацию, в 2016-ом женщине удалось стать заместителем министра по туризму республикb. Сама злоумышленница уверена в своей кристальной честности и с обвинениями не согласна. Всю эту историю она окрестила «политическим заказом».

Отметим, помимо Абрамкиной на крючке у следователей оказались ее заместитель, главврач больницы, исполняющий обязанности главы села Тарумовка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.12.2016 11:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх