// // В Северной Осетии-Алании «Коммунисты России» потеряли последний шанс попасть в региональный парламент

В Северной Осетии-Алании «Коммунисты России» потеряли последний шанс попасть в региональный парламент

1558

Верховный суд не защитил

В разделе

Верховный суд РФ постановил: «Коммунистов России» сняли с выборов на законных основаниях. «Красные» опустили руки и прекратили голодовку, хотя до сих пор считают решение Фемиды несправедливым.

Верховный суд России накануне разрешил главную интригу предвыборной гонки Северной Осетии-Алании: «Коммунистов России» дисквалифицировали законно. Больше у партии нет шансов пробиться в парламент республики.

Напомним, «Коммунистов России» удалили с выборов после жалобы Геннадия Зюганова. Еще в июле лидер КПРФ подал в суд на конкурентов. Согласно его данным, 50% подписей кандидатов партии под заявлениями о согласии баллотироваться в депутаты Законодательного собрания региона – подделка. Как итог: Ставропольский краевой суд посчитал требование Геннадия Зюганова обоснованным и исключил «Коммунистов России» с выборов.

14 августа «забракованная» партия объявила голодовку. Председатель Центрального комитета «Коммунистов России» Максим Сурайкин пожаловался Президенту России Владимиру Путину на «беспредел в регионе». Также пратия-спойлер подала апелляцию в Верховный суд России. Однако там отказались менять приговор.

«Партию искусственно удалили из гонки. Республика не готова к приходу в парламент независимой и самостоятельной силы, готовой критиковать власть», - убежден первый зампред ЦК «Коммунистов России» Руслан Хугаев.

В партии считают, что Верховный суд не стал на ее сторону по двум причинам:

1) Коммунисты обвинили в несправедливой дисквалификации региональный ЦИК;

2) Близятся президентские выборы. Они пройдут в 2018 году.

«Наши позиции в Северной Осетии сильнее, чем у КПРФ. Однако, в целом по России у КПРФ больше организаций, чем у нас. Администрация президента поддержала Зюганова с оглядкой на президентские выборы», - цитирует Руслана Хугаева «Кавказский узел».

Члены партии-спойлера в Северной Осетии-Алании прекратили голодовку - протестовать нет смысла. «Мы хотели привлечь внимание к проблеме, а не шантажировать», - подытожил Хугаев.

В Центральном комитете тоже отказались от диеты. И это после громких заявлений голодать до реанимации.

«Я буду голодать до тех пор, пока нас не зарегистрируют, либо до смерти или пока в реанимацию не отвезут. Потому, что нужно обратить внимание федеральной власти на беспредел, который творится на региональных выборах», - еще 14 августа заявил председатель партии Максим Сурайкин.

Похоже, убеждения «красных дублеров» не прочнее их желудков...

Напомним, выборы в парламент Северной Осетии-Алании пройдут 10 сентября. За депутатские мандаты сразятся семь партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», «Патриоты России», «Альянс зеленых», «Партия роста».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2017 20:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх