// // В Дагестане начальник районной кадастровой палаты предстанет перед судом за взятку

В Дагестане начальник районной кадастровой палаты предстанет перед судом за взятку

2538

Фото: http://ru.torange.biz/
В разделе

10 тысяч рублей Талидин Мамеев требовал от одного из местных жителей в обмен на кадастровый паспорт. Между тем в региональном отделении МВД отмечают – это не первая коррупционная история с чиновником в главной роли. Некоторые власть имущие с головой погрязли в преступлениях.

В Дагестане руководитель филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» в Магарамкентском районе стал фигурантом уголовного дела. Талидин Мамеев подозревается во взяточничестве.

По данным прокуратуры, мужчина незаконно поставил на государственный кадастровый учет земельный участок одного из местных жителей и желал получить 10 000 рулей в качестве благодарности, передает «Русская планета».

Следователи собрали достаточно доказательств вины чиновника. Дело передано в суд.

Между тем, в Дагестане это не первый случай, когда госслужащие, осознавая свое властное положение, хотят извлечь из этого выгоду. К примеру, в феврале 2016 года был с поличным задержан чиновник «Махачкалинского лесничества». Следователи беспардонно нарушили интимный процесс – передачу взятки. Почти семь миллионов рублей чиновник хотел получить за предоставление в аренду земельного участка вдоль Каспийского побережья. Площадь лакомого кусочка земли составляла один гектар.

Осенью прошлого года в своем офисе был задержан начальник отдела опеки и попечительства администрации Магарамкентского района Дагестана Арсен Абасов. По версии следствия, местная жительница обратилась к чиновнику с просьбой предоставить ее подопечному, сироте, жилье в рамках федеральной программы. Абасов корректно намекнул – мол, услуга не из простых и потребует определенных вложений. За свою помощь чиновник требовал 150 тысяч рублей.

Вчера выступая перед Народным собранием республики с отчетным докладом об итогах прошлого года, министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов сообщил – регион постепенно тонет в преступности. Количество нарушений в целом выросло почти на 10 процентов. Одной из основных тем стала коррупция и меры по ее предотвращению. В МВД признали – бороться есть с чем. И, кажется, чем больше активизируется борьба с коррупцией, тем сильнее она становится. Во многом пагубно на статистику повлияли именно чиновники-взяточники – количество преступлений экономической направленности выросло почти на 6 процентов.

Некоторые чиновники с головой погрязли в преступлениях, отметил прокурор. Ранее неутешительную статистику приводил и прокурор республики Рамазан Шахнавазов. По его мнению, некоторые чиновники с головой погрязли в преступлениях. Так, героями уголовных сводок стали пять глав муниципальных районов и один глава администрации. Среди них руководитель республиканского отделения Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев – скрывается сейчас за границей. Провинились глава Тарумовского района Марина Абрамкина (мошенничество) и руководитель Кизилюртовского района Багаутдин Аджаматов (коррупция). В позорном списке также оказались Джарулла Омаров (глава Дахадаевского района), и Даниял Шихсаидов (глава Буйнакского района). Последний, по версии следствия, похитил более 14 миллионов рублей. Мошенничал с бюджетными средствами. присвоил себе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2016 10:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
«Наша версия на Северном Кавказе» - региональный проект основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Наверх