// // В Дагестане осужден убийца женщины с ребенком

В Дагестане осужден убийца женщины с ребенком

1220
В разделе

28-летний Абдула Шейхов заживо поджог их в собственной квартире. Теперь 18 лет проведет в колонии строгого режима. Примечательно, что ранее мужчина не имел проблем с законом.

Суд Дагестана вынес приговор жителю города Махачкалы, который сжег свою соседку и ее малолетнего ребенка. За убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом, он проведет в колонии строгого режима 18 лет.

Следствие установило, что 28-летний Абдула Шейхов давно враждовал со своей соседкой. Осенью прошлого года его ненависть достигла такого предела, что он решился на тяжкое преступление. Шейхов облил бензином порог и прихожую квартиры, где жила ненавистная ему семья, и поджёг горючее. Пострадавшие были доставлены в больницу, однако, и женщина и её четырёхлетний ребёнок в скором времени скончались от полученных ожогов, сообщает ИА «Regnum». Свою вину преступник признал. На суде доказали: на момент преступления Шейхов был в курсе того, что внутри квартиры находятся люди, а значит его действия были намеренные.

Поджоги в Дагестане совершались и ранее. Так, 22 июня в селе Телетль Шамильского района боевики подожгли местную школу. Также, как ранее писала «Наша версия», в марте этого года сгорел дом-музей лезгинского поэта Сулеймана Стальского. Жители села Ашага-Стал уверены, что это был неслучайный пожар, а поджог. В то же время ни в школе, ни в музее никто не пострадал. Именно поэтому случай с Абдулой Шейховым вызвал резкое осуждение со стороны дагестанцев. Тем более, что эта история становится ещё неприятнее на фоне случая с девятнадцатилетним Магомедом Абдулхаликовым, который в январе этого года бросился в огонь и пожертвовал своей жизнью в попытке спасти маленького ребенка из пожара.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2016 20:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх