// // В Дагестане по делу о мошенничестве задержали члена Общественной палаты

В Дагестане по делу о мошенничестве задержали члена Общественной палаты

801
В разделе

Силовики заподозрили члена Общественной палаты Дагестана Магомеда Гаджиева в мошенничестве и задержали после вызова на допрос. Сам общественник заранее предполагал подобный исход и был готов к такому повороту событий.

Правоохранительные органы в Махачкале задержали члена Общественной палаты Дагестана Магомеда Гаджиева, который также является общественным активистом и руководителем общественной организации «Диалог». Силовики подозревают его в крупном мошенничестве на прежнем месте работы и вменяют аферу на несколько миллионов рублей.

Сейчас Гаджиев находится в махачкалинском изоляторе. Сначала его 18 августа вызвали на допрос в местное управление Следственного комитета, после чего задержали прямо в здании ведомства. Утром 19 августа суд избрал ему меру пресечения. Уголовное дело против Гаджиева возбуждено в связи с делами на его прежнем месте работы в качестве начальника контрольно-ревизионного отдела Службы судебных приставов по Каякентскому району Дагестана.

По предварительным данным, Гаджиев может быть причастен к хищению около 6 миллионов рублей, которые находились на депозитных счетах нескольких отделов судебных приставов. Каким образом похищались деньги, не сообщается. Соратник Гаджиева вскоре после его задержания опубликовал видео, на котором член Общественной палаты Дагестана говорит, что предполагает интерес к себе со стороны силовиков. При этом Гаджиев отмечает, что за ним вины нет, и на него дала ложные показания его бывшая коллега, пишет «Кавказский узел». Все это может быть местью со стороны бывших сослуживцев.

Как утверждает Гаджиев, за делом может стоять бывший подчиненный начальника Службы судебных приставов Каякентского района Низами Галимова, по чьему приказу члена Общественной палаты якобы и оговорили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2019 12:00
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх