// // В Дагестане против бывшего замглавы минимущества могут возбудить уголовное дело

В Дагестане против бывшего замглавы минимущества могут возбудить уголовное дело

503
В разделе

Против бывшего заместителя министра по земельным и имущественным отношениям Дагестана могут возбудить уголовное дело. Чиновника заподозрили в халатности и злоупотреблении полномочиями.

В Дагестане еще один чиновник может оказаться на скамье подсудимых. Проблемы с законом возникли у бывшего замглавы минимущества республики. Его подозревают в халатности и злоупотреблении полномочиями.

По данным региональной прокуратуры, чиновник не контролировал, как используют земли, находящиеся в собственности Дагестана. В итоге одна половина участков пустует, а другую используют не по назначению.

«Все это приводит не только к снижению качества и уменьшению количества земель сельскохозяйственного назначения, но также к потере значительного объема доходов от их использования», сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Результаты проверки уже получил Следственный комитет Дагестана. На их основании правоохранители смогут возбудить против экс-заместителя министра минимущества серию уголовных дел.

Сегодня же в превышении должностных полномочий обвинили бывшего главу Казбековского района. По версии следствия, чиновник по дешевке продал знакомому газораспределительные сети, расположенные в районе. Из-за этого республика потеряла 171 миллион рублей. Чиновник пока отрицает все обвинения.

Коррупция поразила все сферы Дагестана. Только за один прошлый год прокуроры возбудили 601 экономическое преступление. Разбогатеть за чужой счет пытаются и чиновники, и учителя, и даже фермеры. Так, например, глава фермерского хозяйства в Табасаранском районе по поддельным документам получил субсидию в 3 миллиона рублей от Минсельхоза республики. Общий ущерб от коррупции в республике составляет сотни миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2018 15:48
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх