// // В Махачкале сотни фермеров оказались отрезанными от своих участков земли

В Махачкале сотни фермеров оказались отрезанными от своих участков земли

535
В разделе

400 махачкалинских фермеров лишены возможности осуществлять предпринимательскую деятельность из-за того, что в ходе проведения реконструкции участка федеральной трассы «Кавказ» с 798 км по 805 км, были установлены барьеры по обеим сторонам автодороги и разделительное бетонное ограждение.

Фермеры, осуществляющие свою деятельность вдоль данной трассы, оказались лишены возможности беспрепятственно попадать на принадлежащие им земельные участки для обеспечения обработки земли и сбора урожая.

Для поиска компромисса была организована встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике Мурада Далгатова с представителями ФКУ Упрдор «Каспий» и инициативной группой фермеров. По итогам встречи, стороны сошлись во мнении, что единственно возможным вариантом решения проблемы является строительство путепровода.

Как сообщил ИА Regnum, Мурад Далгатов предложил предпринимателям написать коллективное обращение, с которым бизнес-омбудсмен выйдет к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову. После этого необходимо будет подготовить обращение в Росавтодор для включения путепровода в план финансирования.

Напомним, что данная проблема уже поднималась в сентябре 2014 года. Тогда махачкалинские фермеры обратились за помощью в региональное отделение ОНФ. В ходе обсуждений стороны пришли к мнению о необходимости обратиться за поддержкой в Главное Северокавказское управление дорожного строительства.

Пока что нормально урегулировать вопрос не получается, поскольку никто не хочет делать «лишних движений» — может, фермеры придумают какой-нибудь другой способ добираться до участков. За уже построенные дороги чрезмерно «трясутся» представители власти, что, впрочем, не так уж и удивительно — в прошлом году на дороги республика выделила 7,3 млрд рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2018 15:07
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх