// // В Дагестане провели обыск в доме руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы

В Дагестане провели обыск в доме руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы

2131
В разделе

Сегодня с утра группа силовиков провела обыски в доме Магомеда Махачева. Чем обусловлен интерес правоохранителей к чиновнику, пока не сообщается. Махачев отказывается от комментариев.

В Дагестане начался второй раунд антикоррупционных проверок. Сегодня силовики постучались в дом к руководителю Главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Чем обусловлен интерес к чиновнику, правоохранители пока держат в тайне.

Это не первый визит силовиков к Магомеду Махачеву. По данным РИА «Дербент», в феврале правоохранители провели проверку в его рабочем кабинете, сняли копии документов.

Несколько лет назад с Махачевым был связан крупный коррупционный скандал. Республиканские СМИ сообщили, что чиновник и его подчиненные якобы поставили на поток продажу липовых справок об инвалидности.

В 2016 пагубно на репутации управленца сказалось ДТП, в которое попал его сын. Пьяный Руслан Махачев на «Тойота Ланд Крузер-200» выехал на запрещающий знак светофора и столкнулся с «ВАЗ-217030», за рулем которого сидел полицейский. Правоохранитель погиб на месте. Сын высокопоставленного чиновника попал в больницу с черепно-мозговой травмой.

Напомним, в середине мая Владимир Васильев анонсировал новую волну антикоррупционных зачисток. «У нас в регионе сажать-не пересажать. Организованные преступные группировки заняли весь Дагестан. В любое время к каждому из них в дом могут постучаться правоохранители»,заявил врио главы республики. Силовики уже возбудили более 70 уголовных дел.

За решеткой сидят бывший врио председателя правительства Абдусамад Гамидов, экс-руководитель регионального министерства образования Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев, выкачавшие из бюджета сотни миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2018 14:30
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх