// // В Дагестане сотрудницу МЧС обвинили в мошенничестве

В Дагестане сотрудницу МЧС обвинили в мошенничестве

1747
В разделе

Начальник отдела дагестанского поисково-спасательного отряда получила ведомственную квартиру на основании поддельных документов. Против подозреваемой возбудили уголовное дело по трем статьям.

По версии следствия, мошенница подделала свое личное дело, архивные и учетные записи. В документы она внесла данные о том, что до 2005 года работала спасателем. С липовыми бумагами она обратилась в суд, требуя выделить бесплатное жилье. В итоге аферистка получила квартиру.

Правоохранители полагают, что сотрудница МЧС также получила руководящую должность, предоставив в 2010 году поддельный диплом о высшем образовании. В итоге против подозреваемой возбудили уголовное дело по трем статьям: «Фальсификация доказательств», «Использование заведомо подложного документа» и «Мошенничество».

С января в Дагестане началась масштабная антикоррупционная кампания. Силовики из федерального центра проверяют все министерства и ведомства республики. Заместитель генпрокурора Иван Сыдорук рассказал, что в республике уже возбудили 71 уголовное дело.

Арестованы бывший врио премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, два его заместителя, экс-министр образования региона Шахабас Шахов, экс-глава Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор региональной столицы.

Как показала проверка, из-за коррупционеров регион потерял миллиарды рублей. К примеру, только 28 миллионов украли при ремонте музея Тахо-Годи. Три миллиарда пустили по ветру сотрудники администрации Махачкалы. Руководитель администрации сельсовета в Акушинском районе нанес бюджету ущерб в три миллиона.

Не удивительно, что при таком уровне коррупции регион считается одним из самых высокодотационных в стране. При этом государственные деньги часто идут не на социальные нужды, а на личные капризы корыстных чиновников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2018 19:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх