// // Коков теряет кадры: бывшего замминистра сельского хозяйства обвиняют в коррупции

Коков теряет кадры: бывшего замминистра сельского хозяйства обвиняют в коррупции

2987
В разделе

По версии следствия, экс-чиновник получил от жителя республики взятку в миллион рублей. Разбогатеть заместителю министра помог следователь. Он тоже за решеткой.

В Кабардино-Балкарии на скамье подсудимых оказались бывший заместитель министра сельского хозяйства республики и начальник отдела по борьбе с коррупцией в Нальчике. По версии следствия, они незаконно заработали миллион рублей.

Как установили сыщики, полицейский начал проверку против одного из жителей Нальчика и его родственников. Он пообещал свернуть работу за гонорар в миллион рублей. Деньги нужно было передать замглавы министерства. Об этом узнали сотрудники правоохранительных органов. В итоге чиновника задержали с поличным. Дело рассмотрит суд Нальчика, передает «Регион Online».

«В ноябре 2016 года подполковник полиции был отстранен от исполнения обязанностей. По результатам проведенной служебной проверки его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. В случае установления вины полицейского, он будет уволен из ОВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел», — сообщили в пресс-службе МВД по КБР.

Коррупция остается одной из основных проблем в Кабардино-Балкарии. По данным региональной прокуратуры, за прошлый год в республике к дисциплинарной и административной ответственности привлекли 1180 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 29 уголовных дел коррупционной направленности.

Так, по версии следствия, 123 миллиона рублей разбазарил экс-министр финансов Заур Лихов. Ущерб в 5,2 миллиона нанес первый заместитель директора и главный инженер местного филиала ПАО «РусГидро». Генерал МВД Юрий Коков не может одолеть коррупцию в регионе.

Нет у главы республики успехов и в социальной сфере. Без работы сидят 10,7% населения – это почти 47 тысяч человек. Четверть жителей стоят на пороге бедности. По данным РАНХиГС, людям хватает денег только на еду. Регион теряет миллиарды рублей, фактически закрыв алкогольное производство.

Между тем пятилетний срок Кокова на посту главы республики истекает в следующем году. Переизбраться на повторный срок у него мало шансов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2018 20:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх