// // Директор детсада в Дагестане похитил 350 тысяч рублей

Директор детсада в Дагестане похитил 350 тысяч рублей

2521
В разделе

Директор детского сада «Белоснежка» в Агульском районе Дагестана ради наживы увеличила число беременных сотрудниц и получала за них зарплату. Осуществлять этот нехитрый план ей помогала специалист отдела учета и отчетности.

По данным следствия, с 2015 по 2016 годы директор и бухгалтер детсада специально увеличивали число сотрудниц якобы находящихся в декретном отпуске. Документы фейковых воспитателей они отправляли в отделение Фонда социального страхования по республике и получали за них зарплату. За год с небольшим аферистки заработали 350 тысяч рублей.

Вероятно, махинации с деньгами продолжили бы и дальше, однако подлог заметили следователи. Теперь за свои действия желавшим обогатиться сотрудницам придется ответить по закону. Против преступного тандема возбудили два уголовных дела: «Мошенничество с использованием служебного положения» и «Служебный подлог».

Фонд социального страхования не первый раз теряет деньги из-за дагестанских мошенников. По самым грубым подсчетам, за прошлый год он потерял порядка 10 миллионов рублей. Вероятно, сотрудникам организации нужно тщательнее проверять все документы.

В октябре прошлого года стало известно, что другой школьный директор из Левашинского района обманул организацию на 1,6 миллиона рублей – подготовил подложные отчеты о вымышленных людях, которым якобы полагаются страховые выплаты.

Начальник Дулдугской средней общеобразовательной школы, по версии следствия, заработал на Фонде социального страхования полмиллиона рублей – вносил завышенные цифры в табеле о зарплатах учителей.

А в августе 2016 года через Фонд 120 тысяч рублей вывел бухгалтер управления социальной защиты населения из Цунтинского района. По поддельным справкам он оформил пособие по уходу за ребенком.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2018 18:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх