Версия // Власть // Суд в Махачкале не нашел оснований выпускать из местного СИЗО бывшего судебного пристава Магомеда Гаджиева

Суд в Махачкале не нашел оснований выпускать из местного СИЗО бывшего судебного пристава Магомеда Гаджиева

836

Фото: http://Marijavera.livejournal.com
В разделе

Подозреваемому в мошенничестве на 6 миллионов рублей экс-начальнику отдела службы судебных приставов Дагестана продлили арест до 18 октября. Сам арестант утверждает, что невиновен и его преследуют за отказ давать обвинительные показания на свое бывшее руководство.

Экс-начальника отдела Управления службы судебных приставов Дагестана Магомеда Гаджиева суд еще на месяц оставил в махачкалинском следственном изоляторе. Гаджиев утверждает, что невиновен и страдает за то, что отказался давать обвинительные показания против бывшего главного судебного пристава республики Низами Галимова, - сообщает «Кавказский узел». «Следователь хотел со мной договориться: сначала в мягкой форме, потом в грубой форме требовал, чтобы я оговорил бывшего руководителя Федеральной службы судебных приставов по Дагестану Низами Галимова. Я отказался и сказал, что никогда с Галимовым никаких дел не имел, и что оговаривать никого не собираюсь. Мне ответил, что если я пойду с ними на сговор, у меня все будет нормально, если я на Галимова показания не дам, то у меня будут проблемы», - цитирует издание заявление Гаджиева, сделанное сразу после его задержания в конце августа.

Напомним, как писала «Версия», Магомеда Гаджиева, который после увольнения из службы судебных приставов является руководителем общественной организации «Диалог» и членом республиканской Общественной наблюдательной комиссии, занимающейся правами заключенных, был задержан 18 августа. Уголовное дело против Гаджиева возбуждено в связи с делами на его прежнем месте работы. По предварительным данным, Гаджиев может быть причастен к хищению около 6 миллионов рублей, которые находились на депозитных счетах нескольких отделов судебных приставов. По другой информации эти невостребованные средства использовались для погашения задолженностей по судебным производствам, для имитации хорошей работы приставов и получения за нее премий.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере) и части.1 статьи.292 (служебный подлог). Что касается утверждений Гаджиева о принуждении его давать показания против своего начальства - все возможно. Судя по последним сообщениям о борьбе с коррупцией в Дагестане, такие методы ведения следствия в республике стали обыденным делом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2019 12:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх