// // В Дагестане трое экс-полицейских подбросили наркотики невиновному

В Дагестане трое экс-полицейских подбросили наркотики невиновному

1562

Фото: http://ru.torange.biz/
В разделе

Таким образом стражи порядка пытались повысить статистику раскрываемости преступлений, а заодно и получить поощрение от начальства. Однако вместо этого лишились звания, работы, а теперь и вовсе рискуют отправиться за решетку.

Очередной удар по репутации правоохранительных органов Дагестана. Превышение должностных полномочий, фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности и незаконный оборот наркотиков – с таким букетом обвинений перед судом предстанут трое теперь уже бывших наркополицейских.

Как удалось установить следствию, в июне 2014 года в Каспийске стражи порядка насильно положили в карман жителя Махачкалы, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, пакетик с марихуаной и 500 рублей. Ловко подтасовав факты и «приукрасив» действительность, стражи порядка сделали ни в чем неповинного человека наркоторговцем. Они даже записали на телефон поддельный диалог покупателя с продавцом. Таким образом, полицейские буквально сфабриковали дело. В протоколе они также указали, что при задержании «преступника» присутствовали понятые. На самом же деле никаких свидетелей этой аферы не было, передает «Кавказский узел». На основании поддельных документов против невинного жителя Махачкалы возбудили уголовное дело.

Раскрыть коварный умысел полицейских удалось сотрудникам ФСБ. Теперь злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Между тем, в Дагестане это не первый случай, когда главными героями криминальных сводок становятся защитники правопорядка. К примеру, за честь мундира, видимо, не особо переживал майор полиции Абдулмалик Тавбиев, когда требовал 600 тысяч за «проверку» Хасавюртовского перинатального центра.

Еще два стража порядка вломились с обыском в дом жительницы Махачкалы, подкинули ей наркотики, а после требовали от женщины пятьдесят тысяч рублей. В противном случае грозили возбудить уголовное дело.

Между тем, еще в феврале этого года, выступая перед Народным собранием республики с отчетным докладом об итогах прошлого года, министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов сообщил - регион постепенно тонет в преступности. Количество нарушений, в целом, выросло почти на 10 процентов. Стоит ли удивляться, когда закон зачастую защищают «оборотни в погонах»?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.06.2016 20:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх