// // Родственники пропавшего Омара Мусаева продолжили акцию протеста в Хасавюрте

Родственники пропавшего Омара Мусаева продолжили акцию протеста в Хасавюрте

2295

Фото: http://chernovik.net/
В разделе

А полиция тем временем по-прежнему бездействует, странным образом игнорируя заявление о пропаже молодого парня. Никаких подвижек нет и в другом деле о загадочном исчезновении жителя Махачкалы Магомеда Сулейманова.

Они вышли на улицы вновь. Около тридцати человек встали вдоль хасавюртовской трассы неподалёку от дылымского кольца. Многочисленные плакаты с надписями: «Верните детям отца», «Верните сына» сливаются в одну настойчивую просьбу - найти близкого им человека Омара Мусаева. С его исчезновения прошло пять дней. Однако полицейских перспектива рыскать по хасавюртским улицам, видимо, нисколько не вдохновляет. На сообщение о пропаже они пока никак не отреагировали.

Родители Омара надеются, что их отчаянные протесты все же затронут черствые сердца представителей силовых структур.

«Мы и завтра выйдем и послезавтра. Мы решили каждый день выходить. Тут стоит много сотрудников полиции, но пока к нам никто не подходил и никто не угрожал», – цитирует «Черновик» родственницу похищенного.

Напомним, Омар Мусаев исчез 9 июня. В последний раз молодого человека видели возле АЗС «Еврозаправка». Очевидцы говорят: на парня напали неизвестные в масках. Они выскочили из рядом припарковавшейся газели и схватили молодого человека. Омар вырвался и попытался скрыться от нападавших. Не удалось. Все произошло стремительно: Мусаева сбила легковушка, его тут же настигли преследователи. С тех пор семья не может узнать о местонахождении Омара.

Родители пропавшего парня обращались в правоохранительные органы, проводили акцию протеста в Махачкале у здания МВД по РД и администрации главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и встречались с вице-премьером РД Рамазаном Джафаровым. Но никакой информации об Омаре Мусаеве нет.

Возможно, полицейские не отправились по горячим следам из-за темного прошлого молодого человека. По информации «Life», ранее Омар Мусаев подозревался в экстремизме. Под следствие он попал еще два года назад. Однако позже был освобожден из-под стражи.

Отметим, 3 июня в Махачкале при аналогичных обстоятельствах пропал Магомед Сулейманов. Его родственники тоже написали заявление в полицию. Однако у стражей порядка, видимо, много дел. Поисками Сулейманова они так и не озаботились.

Ряд СМИ высказали предположения, что оба пропавших парня находятся за пределами Дагестана: в Чечне или Северной Осетии-Алании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2016 21:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх