// // Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов попросил прощения у жителей Дагестана

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов попросил прощения у жителей Дагестана

1297

Фото: https://chernovik.net/
В разделе

Абдулатипов попросил прощения у жителей Республики Дагестан. На своей странице в социальной сети Instagram он написал о том, что пытался быть искренним и справедливым руководителем.

Рамазан Абдулатипов разместил необычный пост на своей странице в социальной сети Instagram. Там он попросил прощения у всех жителей Дагестана за все, что было сделано и то, что по каким-то причинам выполнено не было.

Он отметил, что в священную для всех мусульман Ночь Бараат принято просить о прощении грехов. И он, пользуясь этим случаем, хочет попросить прощения у всех жителей республики. Абдулатипов отметил, что пытался быть искренним, справедливым руководителем и старался на благо людей. Отдельно он отметил, что надеется на продолжение и завершение начатых им и при нем дел.

Но особенно бывший глава Дагестана переживает за асфальтирование дорог и окончание строительства духовного центра имени Пророка Исы. Не забыл он отметить и земляков, которые арестованы по, как он считает, ложным доносам. Абдулатипов надеется на то, что справедливость восторжествует и невиновные будут освобождены.

Кажется, он имел ввиду и собственного брата. Ведь, как известно, Раджаб Абдулатипов, считается участником преступного сообщества, которое торговало липовыми справками по инвалидности. И хотя до этого случая он несколько раз уже попадал в поле зрения оперативников, ему все время удавалось выйти «сухим из воды».

Как утверждает следствие, Раджаб Абдулатипов покрывал банду мошенников, которая занималась продажей фальшивых справок об инвалидности. Заплатив 100-150 тысяч рублей люди пожизненно получали социальные льготы — от 20 до 40 тысяч рублей в месяц. Система была очень хорошо продумана и на протяжении 5 лет действовала без сбоев. Мошенники заработали порядка 24 миллиона рублей на желающих получать дополнительный доход от государства.

Кстати, сам бывший глава Дагестана виновность своего брата не признает. Он считает, что кто-то пытается очернить его и его семью.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.04.2019 15:42
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх