// // В дагестанском селе Хебатли 7 лет не могут построить новую школу

В дагестанском селе Хебатли 7 лет не могут построить новую школу

915
В разделе

Жители села Хебатли просят открыть новую школу, а старую отправить под бульдозер. Здание, построенное в 1972 году, не подлежит реконструкции и капитальному ремонту. Но дети продолжают в нем учиться. Чтобы достучаться до властей, один из сельчан сегодня вышел на пикет.

Одиночный пикет житель села Хебатли Дагестана Магомедрамазан Абдулкаримов устроил у приемной Президента России в СКФО в Пятигорске. В руках активист держал плакат с надписью «В таких условиях учатся наши дети». На плакате фотография обшарпанного кабинета школы в селе Хебатли.

Магомедрамазан и другие сельчане уже семь лет просят республиканские власти построить новую школу. Старая, по словам хебатлинцев, больше походит на сарай, чем на учебное заведение. Здесь нет санузла, столовой и отопления. Зимой дети не снимают верхнюю одежду и греются «буржуйками». Бегать на перемене опасно для жизни — могут провалиться прогнившие половицы.

«Это не школа. У нормальных людей такого сарая не бывает. В ней нет вообще никакой материально-технической базы. Вместо стульев у нас скамейки, вместо отопления – вечно дымящие «буржуйки». Потолки низкие, как в старину», — рассказал Магомедрамазан Абдулкаримов.

По его словам, раньше в школе учились 120 детей. Теперь их число сократилось вдвое. Родители предпочитают возить ребятишек в Махачкалу, Буйнакск, Кизляр, Хасавюрт.

Для Магомедрамазана Абдулкаримова это уже второй митинг. Первый он провел 5 декабря прошлого года в Махачкале. Однако власти никак не реагируют на одиночные пикеты. Чиновники игнорируют и решение суда, который уже давно заключил — школа не соответствует никаким нормам. По словам Абдулкаримова, он направил в правительство 60 жалоб. Однако власти оставили их без ответа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2018 19:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх