// // Прокуратура не согласилась с оправданием участника ДТП с охраной Евкурова

Прокуратура не согласилась с оправданием участника ДТП с охраной Евкурова

1207
YouTube
В разделе

Тимур Авгиев год назад потерял двух сестер и был тяжело ранен в аварии с участием внедорожника охраны Главы Ингушетии. Виновным до сих пор пытаются сделать Агиева, хотя суд его полностью оправдал .

26 октября 2014 года по дороге Карабулак – Яндаре ехал Тимур Агиев и его две сестры. На одном из перекрестков, регулируемом сотрудниками ДПС, в заднюю часть кузова автомобиля Агиева влетел внедорожник охраны главы Ингушетии. Автомобиль завертело на месте, обеих пассажирок выбросило из задних дверей, и они скончались на месте. А cам Агиев оказался не только в реанимации, но и в качестве обвиняемого по данному делу, сообщает «Кавказский узел».

«Вывод следствия был таков, что лишь я мог быть виновен в этой истории», – пояснил Тимур Агиев, который считает, что для этого были даже подделаны и результаты авто-технической экспертизы. Гособвинение наставило на наказании в виде трех лет колонии-поселения.

С 15 сентября по 9 октября длился процесс по делу Агиева. Среди материалов дела также имеется и видеозапись, где зафиксирован момент ДТП.

Суд оправдал водителя по всем пунктам обвинения. Агиев также имеет право на реабилитацию и возмещение ему имущественного и морального вреда, по решению суда.

Суд выяснил, что показания сотрудников ДПС и свидетелей указывают на то, что причиной ДТП стало превышение скорости со стороны водителя внедорожника, который, видимо, не замечал запретительных знаков. Именно об этом говорится в решении судьи Назрановского районного суда Евлоева.

А свидетели говорят, что водитель внедорожника спешил, чтобы догнать своих коллег в бронированных автомобилях, сопровождавших Евкурова в сторону Магаса. Вместе с тем, никаких спецсигналов на мчащемся автомобиле установлено не было.

Также, по словам очевидцев, во внедорожнике было четыре вооруженных человека в камуфляже, которые сразу после ДТП скрылись с места происшествия.

Если Агиева оправдали, то выходит, что виноват в нарушении правил ДТП водитель внедорожника? Суд постановил направить дело прокурору, чтобы было проведено предварительное расследование и установлено лицо, которое будет привлечено в качестве обвиняемого.

Прокуратура и органы следствия, тем не менее, продолжают считать, что виноват Агиев, который не уступил дорогу машине охраны. Гособвинение настаивает, что «весь приговор суда поставлен на предположениях». А значит, необходимо отменить оправдательный приговор в отношении Агиева и направить дело на «новое рассмотрение в тот же суд в ином составе».

Надо думать, что Агиев от «правосудия» все же не уйдет? Ведь, какие тут еще могут быть виновные. Не водитель же из кортежа главы Ингушетии , в самом деле…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.10.2015 14:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх