// // В Грозном бюджетников принудительно заставили участвовать в первомайском митинге

В Грозном бюджетников принудительно заставили участвовать в первомайском митинге

708
В разделе

На первомайском митинге в Грозном приняли участие 120 тысяч человек. По словам сотрудников бюджетных организаций, их заставили участвовать в праздничной акции. Тем, кто отказывался, грозили проблемами на работе.

В Грозном прошла одна из самых масштабных первомайских акций в России. В праздничном митинге приняли участие 120 тысяч человек. Стараясь поставить очередной рекорд по образцовой явке, чиновники вновь использовали запрещенный прием – насильно постарались согнать на акцию всех бюджетников.

«Явка обязательна для всех, прогулы не допускаются. Начальство заранее предупредило, что не принимаются никакие отговорки. Даже если умрет кто-то из родственников, пойти на поминки можно будет только после митинга», — цитирует «Кавказский узел» слова сотрудника одного из бюджетных предприятий Мохмада.

Студентам тоже пришлось провести праздничный день с транспарантами. Тех, кто не придет на митинг, руководство вуза грозилось не допустить к экзаменам.

«Обязаны быть все. Грозились не допустить к зачетам и экзаменам. И все-таки некоторые ребята не пришли. Прогульщиков зафиксировали методисты и преподаватели», — рассказал студент по имени Аслан.

Первомайская акция была рассчитана на два часа. Однако многие участники начали расходиться по домам спустя тридцать минут после начала, ведь на улицу их побудило выйти не чувство праздничного восторга, а страх остаться без работы или места в университете.

Такая «принудиловка» в Чечне давно стала нормой. Власти используют население, как массовку. В марте бюджетников заставили учавствовать в предвыборной агитации. 3 февраля людей согнали на всероссийскую акцию «Россия в моем сердце». А в ноябре прошлого года студентов вынудили прийти на матч футбольного клуба «Ахмат». Непокорным грозили отчислением.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2018 10:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх