// // В Северной Осетии-Алании задержали двух вандалов, жаривших шашлык на Вечном огне

В Северной Осетии-Алании задержали двух вандалов, жаривших шашлык на Вечном огне

1120
В разделе

В Северной Осетии-Алании задержали двоих мужчин, которые устроили пикник на площади Победы у железнодорожного вокзала Моздока. Вандалов задержали. Вины они не признают.

Рядом с монументом в память о погибших в годы Великой Отечественной войне два подвыпивших мужчины накрыли стол и стали жарить шашлык, не обращая внимание на замечания прохожих. В итоге вандалов задержали полицейские.

«Подозреваемые – двое жителей Моздока 44-х и 57 лет. По версии следствия, они были в состоянии алкогольного опьянения», — сообщила врио начальника ОИОС МВД по республике Мадина Таутиева.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм». В МВД региона отметили: подозреваемые ранее уже были судимы. Судя по комментариям, которые записали полицейские, подозреваемые не признают вину.

«Мы на огне печень жарили. Пожарили, покушали, пошли спать. Я не знал, что это является актом вандализма. Если бы знал, вообще не пошел бы», — тупо заявил один из подозреваемых. Полностью прослушать его комментарий можете на видео, расположенном ниже.

Впрочем, равнодушное отношение к истории демонстрируют не только жители Северной Осетии-Алании. Так, например, в прошлом году в кабардино-балкарском селе Верхний Куркужин перестал гореть Вечный огонь — сломалась газовая горелка. Местные жители неоднократно сообщали об этом чиновникам, но те не реагировали.

А в Чебоксарах хулиганы выломали решетку в мемориальном комплексе «Победа» — сюда новобрачные и туристы кидали монеты. Это считалось счастливой приметой. Вандалы решили «заработать» и выгрести всю мелочь.

А на Вечном огне в Армавире недавно две девушки подожгли табак для кальяна, и фото «подвига» выложили в интернет. Вот такой патриотизм.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2018 16:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх