// // В Ингушетии глава Минсельхоза пустил по ветру более 50 миллионов рублей

В Ингушетии глава Минсельхоза пустил по ветру более 50 миллионов рублей

592
В разделе

По версии следствия, Руслан Костоев фактически подарил 53,707 миллионов бюджетных рублей одному коммерческому предприятию, а позже пытался покинуть республику.

Как сообщили в Следственном комитете Ингушетии, в декабре 2013 года Костоев перечислил 53,707 млн рублей «Ингторг-лизинг». Деньги были направлены в счет погашения лизинговых платежей за 16 государственных унитарных предприятий республики - то есть на цели, не соответствующие условиям их получения.

Экс-министра обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств. Дело передано в суд. Если вина Костоева будет доказана, он рискует лишиться свободы на пять лет.

Напомним, Руслана Костоева задержали 12 октября 2016 года в аэропорту Назрани. На следующий день глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров временно отстранил его от должности.

«Я неоднократно заявлял, что земли сельхозначения, которые используют неэффективно, нужно изымать. Специальная комиссия выявила 500 участков площадью 2750 га. Их используют не по назначению. Изъятие этих участков отчего-то затягивается», - возмущался Евкуров.

Главе региона так же не понравилось, что Костоев не контролирует выделение средств на сельскохозяйственные госпрограммы.

«Фермеры должны отчитываться о том, куда потратили деньги. В министерстве должны были знать, куплены ли на данные средства скот, корма, семена», - подчеркнул Евкуров.

К слову, чиновники Ингушетии нередко становятся героями уголовных сводок. Так, например, в сентябре прошлого года под прицел следователей попал экс-руководитель миграционной службы Магомед Батаев. В течение пяти лет чиновник незаконно заключал госконтракты с частным охранным предприятием на защиту ведомственных объектов. За свои услуги ЧОП получил более 31 миллиона рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2017 19:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх