// // Во Владикавказе не станут продавать мастерские художников

Во Владикавказе не станут продавать мастерские художников

1610
В разделе

Министр государственного имущества и земельных отношений республики Руслан Тедеев опроверг слухи о продаже мастерских художников во Владикавказе. Он заявил, что проводимые торги — обязательный этап процедуры передачи помещений в республиканскую собственность.

Росимущество Северной Осетии-Алании выставило на торги мастерские художников, расположенные во Владикавказе на углу улиц Кирова и Миллера. Появилась информация, что здесь откроют супермаркет. Однако слухи опроверг глава минимущества республики.

«Художественные мастерские мы не отдадим. Сейчас следователи пытаются отменить сделки, которые ранее приняли по художественным мастерским. Мы оставим помещения в собственности республики», — заверил Руслан Тедеев.

По словам чиновника, торги объявили, чтобы власти смогли выкупить помещения и отдать их художникам. Ситуация с мастерскими якобы находится под личным контролем главы республики, передает информационный портал ABON.

Здание под художественные мастерские построили в 1988 году. Первый этаж отдали деятелям искусства. Общая площадь – 500 квадратов. 24 года мастера создавали здесь свои шедевры. Все изменилось в 2014-ом после проверки официальных бумаг. Оказалось, за все это время помещения так и не оформили в собственность должным образом.

Искусство попало в частные руки — помещения выкупил коммерческий директор «Центра поддержки искусства» Артур Калаев и решил здесь открыть супермаркет. Однако после приватного разговора с Вячеславом Битаровым, он передал мастерские республике. После этого Росимущество выставило комнаты на торги. Художники испугались, что власти тоже решили навариться на искусстве. Однако чиновники уверяют, что у них нет такой цели. Правда или нет - скоро выяснится.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2018 09:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх