// // В Ингушетии полицейский в пылу гнева подстрелил штатского

В Ингушетии полицейский в пылу гнева подстрелил штатского

777
В разделе

В Ингушетии возбуждено уголовное дело против полицейского. По версии следствия, во время ссоры он ранил из табельного оружия мужчину. Последний сейчас в больнице.

Как установили правоохранители, 27 июля в селе Сагопши участковый повздорил с местным жителем. Сначала мужчины долго кричали друг на друга. Когда слова были исчерпаны, полицейский пустил в ход пистолет – несколько раз выстрелил в оппонента.

27-летний парень чудом остался жив. Сейчас он в больнице. А против стрелка возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия», передает «Кавполит».

Отметим, что это не первый подобный случай в Ингушетии. Так, в феврале силовик из Малгобека застрелил брата во время задержания.

В апреле прошлого года капитан полиции Беслан Мержоев восемь раз выстрелил из пистолета Макарова в сержанта республиканского МВД и его приятеля. По словам правоохранителя, это была самооборона - мужчины пытались отобрать у него оружие. В результате оба нападавших попали в Малгобекскую горбольницу.

Впрочем, и в других регионах СКФО полицейские нередко хватаются за оружие. Так, в Кабардино-Балкарии правоохранитель подрался с соседями. Поскольку пришлось отбиваться сразу от нескольких соперников, страж порядка выхватил табельное оружие. Одному из оппонентов пуля попала в живот. Другие участники потасовки поспешили скрыться. В итоге полицейского задержали его же коллеги.

Другой страж порядка из республики по ошибке ранил напарника во время задержания нарушителей в Баксанском районе.

В Дагестане полицейский случайно выстрелил в человека, который начал вырывать у него оружие во время проверки документов на посту КПП. Мужчина, получивший ранение, скончался в больнице.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2017 08:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх