// // В Ингушетии при строительстве дома для переселенцев из аварийного жилья украли миллион рублей

В Ингушетии при строительстве дома для переселенцев из аварийного жилья украли миллион рублей

1270
В разделе

Руководство строительной компании «Оригинал» подозревают в крупном хищении. По версии следствия, строители заработали миллион по программе ликвидации аварийного жилья. Новостройка, за которую компании заплатили деньги, до сих пор не готова.

Руководство строительной компании «Оригинал» ждет судебное разбирательство. По версии следствия, компания похитила около миллиона при возведении многоэтажки для переселенцев из аварийного жилья. Дом, который должны были подготовить еще в 2015 году, до сих пор не сдан.

Всего на строительство здания республика выделила 224 миллиона рублей. «Оригинал» отправила в администрацию Нальчика акты приемки работ, согласно которым проект выполнен. Однако жильцы трех аварийных домов до сих пор не переселились в новостройку. Следствие считает, что подрядчик подделал документы.

Против руководства компании «Оригинал» возбудили уголовное дело —его подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Бизнесмены не признают вины. Под следствие также попал ряд должностных лиц администрации Назрани. Их обвиняют в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, передает ИА REGNUM.

Напомним, в прошлом году Ингушетия наряду с Чечней и Карачаево-Черкессией полностью выполнила программу расселения из аварийного жилья. Около 2450 человек из 22 бараков переехали в новые квартиры. За это регион получил бонус от Фонда содействия реформированию ЖКХ. В 2016 году на реализацию этой программы было выделено еще 168 млн рублей.

К слову, в Ингушетии это не первая строительная афера. В июне стало известно, что компания «Технострой» похитила 12,5 миллиона рублей при строительстве школы на 1500 мест.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2018 17:13
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх