// // В Северной Осетии-Алании глава района работал по фальшивому диплому

В Северной Осетии-Алании глава района работал по фальшивому диплому

1478
В разделе

Следственный комитет республики возбудил уголовное дело против главы Правобережного района Северной Осетии-Алании Сослана Фраева. По данным правоохранителей, чтобы построить карьеру, чиновник купил поддельный диплом о высшем образовании.

Глава Правобережного района Северной Осетии-Алании стал главным героем криминальной хроники. Против чиновника возбудили уголовное дело по статье «Служебный подлог». 30 июля в его кабинете в Беслане силовики провели обыск и изъяли документы.

По версии следствия, Сослан Фраев купил фальшивый диплом о высшем образовании, чтобы занять на карьерной лестнице нужную ступень. Если обвинение подтвердится, Фраеву грозит условный срок и запрет на замещение государственных должностей.

По данным сайта парламента Южной Осетии-Алании, Сослану Фраеву 48 лет. Он родился в Беслане, окончил Чечено-Ингушский университет по специальности «Экономика», а позже Российскую академию госслужбы. С июня 2012 года работал министром по вопросам национальных отношений республики. Награжден медалями «За возвращение Крыма» и «Во Славу Осетии».

По данным «Кавказ. Реалии», у Фраева была хорошая репутация в районе. Во время теракта в 2004 году в Беслане он выносил заложников из захваченной боевиками школы. Также чиновник выступил против строительства кремниевого завода в городе.

Очевидно, правительство Северной Осетии-Алании ждет масштабная ревизия. Общественники региона просят правоохранителей проверить дипломы о высшем образовании у всех чиновников. История с Фраевым не единичный случай. К примеру, в октябре прошлого года проблемы с законом возникли у председателя комитета по занятости населения в республике Ларисы Каболовой. Оказалось, чиновница работала по поддельному диплому.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2018 08:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх