// // Против руководителей бюро МСЭ возбудили три новых уголовных дела

Против руководителей бюро МСЭ возбудили три новых уголовных дела

1193
В разделе

По уголовному делу о липовых инвалидах в Дагестане ширится круг подозреваемых — число фигурантов возросло на шесть человек. Возбуждено три новых уголовных дела. Основной подозреваемый Магомед Махачев по-прежнему в розыске.

В деле о липовых инвалидах Дагестана появилось шесть новых подозреваемых. Их обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге. Как установило следствие, с 2016 по 2017 годы должностные лица двух территориальных бюро медико-социальной экспертизы сделали по документам калек из двух здоровых дагестанцев. За это в благодарность получили по 150 тысяч рублей.

30 июля за решетку отправили бывшего главу одного из подразделений бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Ашика Махачева, который ранее попал под домашний арест. Правоохранители посчитали, что экс-чиновник может скрыться от следствия.

По данным силовиков, Ашик Махачев входил в преступное сообщество, которое создал его брат Магомед Махачев, который сейчас скрывается от правосудия на Украине. Злоумышленники за деньги выписывали липовые справки об инвалидности. Только за прошлый год преступники оформили на бумаге 300 калек и заработали 24 миллиона рублей. Общая сумма теневого дохода за все время подпольного бизнеса превышает 4 миллиарда. Ни один из подозреваемых пока не признает вину. Следствие продолжается. Возможно, в деле появятся новые фигуранты.

Из-за коррупционеров Дагестан потерял порядка трети регионального бюджета. Так, например, накануне ФАС заявил о том, что в республике подпольный бизнес вели два картеля. Их общий доход составил 25 миллиардов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2018 10:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх