// // В Ингушетии спасли пятиклассницу, игравшую в «Синего кита»

В Ингушетии спасли пятиклассницу, игравшую в «Синего кита»

1104
В разделе

Об этом уполномоченный по правам ребенка при главе Ингушетии Зарема Чахкиева заявила на встрече с главой республики. По словам Чахкиевой, 12-летнюю девочку удалось перехватить за несколько минут до того, как она хотела наложить на себя руки.

В конце апреля в дежурную часть полиции внезапно поступило анонимное сообщение – 12-летняя девочка готова свести счеты с жизнью. Однако никаких данных о ребенке правоохранителям не предоставили. Им был известен только никнейм в социальной сети.

«Мы искали ребенка всю ночь. Нашли только в четыре утра. В это время девочка уже должна была выйти на улицу и совершить самоубийство по приказу из интернета», - рассказал уполномоченный по правам ребенка при главе Ингушетии Зарема Чахкиева.

Позже выяснилось, поклонница «Синего кита» учится в пятом классе, хорошистка, живет в полной и обеспеченной семье – как таковых поводов уходить из жизни у нее не было.

«Девочка рассказала, что не собиралась умирать, а сыграть в «Синего кита» подтолкнуло любопытство», — отметила Чахкиева. Сейчас с ребенком работают следователи и психологи.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил усилить работу школьных психологов и родительских комитетов, передает «Юга.ру».

«Наша версия» уже сообщала о «группах смерти», шокировавших Северный Кавказ. Речь идет о сообществах в социальной сети, которые подталкивают к суициду. В Чечне даже открыли «горячую» линию для родителей, дети которых подписаны на опасные паблики.

В Северной Осетии-Алании, по некоторым данным, с собой покончил 15-летний мальчик. В предсмертной записке подросток сослался на сообщество «Я умер». Еще одного подростка удалось спасти сотрудникам МЧС.

В Дагестане школьник зарезал товарища во время прогулки. Позже он сознался, что действовал по приказу виртуальной игры «Синий кит».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2017 11:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх