// // Глава Дагестана считает, что «Платон» необходим

Глава Дагестана считает, что «Платон» необходим

1559
В разделе

Рамазан Абдулатипов считает, что «Платон» - это благо. Система поможет привести в порядок многие федеральные дороги. Поэтому протестовать против нее неразумно. Об этом глава Дагестана заявил сегодня на координационном совещании по обеспечению правопорядка в республике.

Рамазан Абдулатипов согласен – дальнобойщикам достается нелегкий хлеб. Однако летом, когда по раскаленной дороге едет тягач в 40 тонн, асфальт расползается. И этот ущерб должен компенсироваться. Потому и введен «Платон».

«Деньги, по большому счету, взимают не с водителей, а с отправителя груза. Мы уже получили первые деньги от внедрения системы», - отметил Абдулатипов, впрочем, не уточняя суммы.

Минтранс Дагестана готов пойти водителям большегрузов навстречу. Власти республики намерены, в частности, выдавать лицензии на транспортное средство не на год, а на пять лет. Также для тягачей обещают создать три оборудованные стоянки на федеральных трассах, поставить туда охрану, передает «Свободная пресса».

Однако эти обещания были озвучены еще в начале апреля. И пока не по одному из них не принято конкретных решений.

Единственное, что выполнено – правительство Дагестана договорилось, чтобы дагестанским водителям не создавали проблем при проезде на КПП до Санкт-Петербурга и Москвы.

Забастовка дагестанских дальнобойщиков продолжается с 29 марта. Водители большегрузов организовали стачку в поселке Манас. Сейчас, по некоторым данным, там находится 600 грузовиков.

Главное требование водителей – отменить кабальную, по их словам, систему.

Платон» запустили в ноябре 2015 года. Согласно системе, водители большегрузов массой свыше 12 тонн должны оплачивать проезд по федеральным трассам. Цена одлного километра - 1,91 рубля. Деньги, собранные таким образом, пойдут на ремонт дорог. Почти за два года работы собрано свыше 20 миллиардов рублей.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2017 21:28
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Иван Сергеев 27.04.2017 08:01

    Что значит летом? Можно подумать, что не летом ничего с дорогами не происходит! А что сейчас? Там мокрый грунт не держит и дорога садиться. Это называется держит? Там тьма денег надо с нашими перегрузами!

Еще на сайте
Наверх