// // В Ингушетии похитителям Елизаветы Алиевой могут смягчить наказание

В Ингушетии похитителям Елизаветы Алиевой могут смягчить наказание

767
В разделе

2 мая Верховный суд Ингушетии пересмотрит приговор по делу о похищении Елизаветы Алиевой. Ранее Магасский районный суд на шесть лет отправил за решетку организатора похищения Мухарбека Евлоева. Пять лет в колонии строго режима проведет похититель - Мурад Парагульгов. Однако наказаны не все: еще как минимум четыре подозреваемых находятся в розыске.

Елизавету Евлоеву вместе с мужем похитили 9 июля 2015 года. Организатором выступил супруг ее сестры - Мухарбек Евлоев.

По версии следствия, Евлоев ворвался в квартиру Алиевой вместе с группой вооруженных людей. Они запихнули семейную пару в машину и повезли в сторону городской свалки в Назрани. Алиевых спасло чудо - за машиной, в которой похитители их увозили, началась полицейская погоня, а женщина смогла открыть дверцу автомобиля и выпасть на дорогу. За ней вывалился и ее муж.

Подробнее об этом «Наша версия» сообщала в отдельном материале.

В итоге Магасский районный суд на шесть лет отправил за решетку организатора похищения Мухарбека Евлоева. Пять лет в колонии строго режима проведет похититель - Мурад Парагульгов.

Алиева посчитала приговор двум похитителям мягким, тем более, что ни Евлоев, ни Парагульгов не признали своей вины. Более того, во время следствия угрожали Елизавете и ее детям, передает «Кавказ. Реалии». Защитники Алиевой опасаются, что Верховный суд Ингушетии отменит предыдущий приговор. Такое предположение у них возникло после того, как адвокатам стало известно, что главный фигурант дела находится на свободе.

«Мухарбека Евлоева взяли под стражу в зале суда. Однако, как указывают источники в Ингушетии, вместо колонии его отправили в гражданскую больницу. Также, как сообщает источник, что его видели на улице, и рядом с ним конвоя не заметили. Возможно, это были передвижения в больницу. Это требует проверки», - рассказал защитник Алиевой Виталий Зубенко.

Между тем Елизавета Алиева также обвиняет Мухарбека Евлоева в убийстве своей сестры Марем. Женщина пропала 19 сентября 2015 года. Ее тело до сих пор не нашли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.05.2017 18:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх