Версия // Общество // В Ингушетии в городе Сунжа начала работать межведомственная комиссия по защите детей от насилия

В Ингушетии в городе Сунжа начала работать межведомственная комиссия по защите детей от насилия

1058

Фото: http://Detki.co.il
В разделе

В городе Сунжа специальная межведомственная комиссия намерена проверить условия содержания детей во всех неблагополучных семьях и в семьях, усыновивших детей или взявших над ними опекунство.

После получившего широкую всероссийскую огласку ЧП с избиением опекунами семилетней девочки в ингушском городе Сунжа, ставшим местом этой трагедии, начала работать комиссия по проверке условий содержания детей в семьях. «Мы проверили базу мэрии по количеству детей-сирот, а это более 50 семей, проживающих в городе, и неблагополучных семей — их порядка 12. Мы будем проверять условия проживания детей, как к ним относятся опекуны, есть ли проблемы, причиняется ли вред детям и так далее», - цитирует ТАСС председателя комиссии, заместителя мэра Сунжи Шахангири Цечоева. В состав комиссии вошли представители городской общественности, работники органов опеки, местные участковые инспектора полиции и инспектор по делам несовершеннолетних республиканского МВД. Предполагается, что эта комиссия будет работать постоянно.

Заняться тем, что власти должны и так делать постоянно, не дожидаясь, когда случится беда, чиновников заставило получившее широкий резонанс в обществе уголовное дело об избиении опекунами до полусмерти семилетней девочки. Напомним, как писала «Версия», в детскую больницу Назрани из Сунжи доставили девочку Аишу с тяжелыми травмами и ожогами. Выяснилось, что над ребенком издевались тетя-опекунша и ее муж-полицейский. «Опекавшая» полгода Аишу тетя Мака Ганиева отрицает свою вину. Травмы она объясняет тем, что ребенок якобы свалился в канализационному яму, а до этого сел в кастрюлю с кипящим борщом. А запущены раны потому, что ребенка дома пытались лечить народными средствами. Кстати, тетя – 35-летняя женщина, раньше уже привлекалась к уголовной ответственности и была судима по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Сейчас ее для выяснения обстоятельств случившегося поместили в местный СИЗО. Дело взял под особый контроль руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии генерал-майор юстиции Усман Белхароев. Ребенка госпитализировали в московскую клинику Леонида Рошаля.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2019 11:01
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх