// // В Дагестане родственники убитого в отделении полиции требуют отставки замглавы Ногайского района

В Дагестане родственники убитого в отделении полиции требуют отставки замглавы Ногайского района

813

Фото: http://Tass.ru
В разделе

Родственники убитого в Ногайском РОВД местного жителя требуют уволить заместителя главы районной администрации, который в момент убийства заведовал местной полицией.

Член Собрания депутатов Ногайского района Дагестана Рустам Адильгереев заявил о необходимости срочно отстранить от занимаемой должности заместителя главы района Баймагомеда Ярлыкапова, который на момент убийства местного жителя Эрадиля Асанова в здании местного РОВД работал районным начальником полиции, сообщает РИА «Дербент». Являясь родственником родственником убитого Асанова, Адильгереев уверен, что Ярлыкапов не только не потребовал задержать ныне обвиняемого в убийстве офицера полиции Сайпулакади Джамалудинова, но и способствовал построению версии о том, что убийство было совершено якобы для самообороны.

Напомним, как писала «Версия», старший офицер полиции из Ногайского района Сайпулакади Джамалдинов задержан по обвинению в убийстве пятилетней давности местного жителя Эрадиля Асанова. Невиновный человек был хладнокровно застрелен в голову в здании РОВД. Подполковник Джамалдинов уже тогда подозревался в том, что при невыясненных обстоятельствах убил человека, которого полицейские силой заставляли признаться в убийстве девушки. Кстати, оказалось, что убитый был невиновен, позже был пойман и осужден настоящий виновник этого преступления. Тем не менее, расследование уголовного дела прекратили якобы за отсутствием в действиях полицейского состава преступления. С самого начала были подготовлены и сфальсифицированы все доказательства против погибшего. Все было представлено так, что якобы в момент выстрела Джамалдинов в кабинете остался один с Асановым и последний чуть ли не напал на правоохранителя. Трагедия произошла в кабинете начальника уголовного розыска ногайского ОМВД. Родственники Асанова считают, что он был застрелен Джамалдиновым в ходе его «обработки» сотрудниками полиции. По их жалобе следствие по этой мутной истории было возобновлено, передано в отдел по расследованию особо важных дел республиканского Следственного управления и взято под контроль Управлением Следственным комитета России по СКФО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2019 09:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх