// // В Ингушетии Верховный суд спас Совет тейпов от ликвидации

В Ингушетии Верховный суд спас Совет тейпов от ликвидации

851
В разделе

На ликвидации Совета тейпов настаивал республиканский орган юстиции. По мнению чиновников, организация вносит смуту в общество. Однако Верховный суд посчитал нападки необоснованным.

В Ингушетии республиканский орган юстиции подал в суд на Совет тейпов. Общественную организацию обвинили в нарушениях в работе и потребовали закрыть. Однако Верховный суд посчитал претензии к Совету тейпов несущественными и вынес отрицательное решение.

В свою очередь, заявители не намерены останавливаться. Они пришли к выводу обратиться с иском в вышестоящие инстанции. В администрации Ингушетии полагают, что Совет тейпов работает не на благо общества. Заметим, организация с подобным названием возникла в 2009 году сразу после вступления в должность главы республики Юнус-Бека Евкурова. Совет тейпов создали с благородной целью: примирить кровников, бороться с правонарушениями, помешать молодым людям связать свою судьбу с боевиками, передает ИА «Regnum».

В скором времени между Евкуровым и новоиспеченной организацией возникли конфликты. При этом один из руководителей независимого совета Малсаг Ужахов утверждает, что Совет тейпов изначально существовал лишь на бумаге и был полностью лишен самостоятельности. Поэтому некоторые члены организации покинули её и создали свой Совет тейпов. Именно его сейчас и пытается ликвидировать администрация Ингушетии.

Как полагают чиновники, новая организация не ставит перед собой цель объединить общество, а, напротив, работает на его раскол. Тем временем подлинный Совет тейпов продолжает свою работу. Он успешно выполняет свои функции: примиряет кровников, тейпы, решает земельные конфликты. Жители республики также отмечают полезность организации. В конце 2016 года пост председателя Совета тейпов занял Аюп Мациев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2017 13:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх