// // В Ингушетии замначальника Центра по борьбе с экстремизмом попал под арест

В Ингушетии замначальника Центра по борьбе с экстремизмом попал под арест

757
В разделе

По версии следствия, в июле прошлого года во время допроса силовик жестоко избил Магомеда Далиева, которого подозревал в ограблении филиала Россельхозбанка. Не выдержав пыток, потенциальный преступник скончался. По официальным данным из-за сердечного приступа.

В Ингушетии на замначальника Центра по борьбе с экстремизмом надели наручники. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, результатом чего стала гибель человека.

По версии следствия, 15 июля прошлого года задержанный вошел в состав полицейских-истязателей, которые пытали 50-летнего Магомеда Далиева и его 39-летнюю супругу.

Далиева подозревали в ограблении филиала Россельхозбанка, расположенного в поселке Сунжа. «Наша версия» писала об этом громком преступлении – неизвестный ворвался в финансово-кредитную организацию с муляжом гранаты и вынес оттуда 12 миллионов рублей.

Полицейские заподозрили в ограблении Далиева. Забрали его вместе с женой в участок. Пытали около 8 часов. Били током, надевали на голову мешок. Палачи измывались и над его женой – кассиром банка. Не выдержав мучений, подозреваемый скончался.

В МВД тогда ожидаемо заявили, что Далиева никто не избивал. Он скончался от инфаркта.

Произошедшее ужаснуло всю республику. Глава Ингушетии обратился к секретарю Совета безопасности региона с просьбой контролировать расследование и предавать огласке добытые сведения.

В Ингушетии Центр по борьбе с экстремизмом постепенно лишается руководства. Седьмого декабря арестовали главу республиканского ЦЭП Тимура Хамхоева. Его обвинили в причастности к смерти Магомеда Далиева и разбое. В ноябре вместе с двумя подчиненными в городе Карабулак решил обобрать состоятельного азербайджанца. Запихнул его в автомобиль. Вывез в безлюдное место. Отнял ключи от Audi А6. Обещал избить до полусмерти. А после сказал, что вернет иномарку в обмен на 800 тысяч рублей.

15 декабря следователи обыскали кабинет подполковника полиции Амира Султыгова. По версии сыщиков, замглавы регионального управления МВД мог быть в курсе темных делишек Тимура Хамхоева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2017 17:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх