// // В Ингушетии главный борец с экстремизмом Тимур Хамхоев участвовал в разбое

В Ингушетии главный борец с экстремизмом Тимур Хамхоев участвовал в разбое

3192
В разделе

Начальника центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Тимура Хамхоева подозревают в причастности к разбою. Об этом сообщают полицейские региона. Хамхоев задержан на трое суток.

На главного борца с экстремизмом в Ингушетии надели наручники. Полицейские подозревают Тимура Хамхоева в разбое. По данным следствия, офицер в составе преступной группы отобрал у потерпевшего автомобиль и сотовый телефон. «Бригада» обещала вернуть «жертве» имущество, если она раскошелится и заплатит 800 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено еще 30 ноября по статье 162 УК РФ («Разбой»). Хамхоев задержан на трое суток.

Напомним, информация о задержании главного борца с экстремизмом в Ингушетии появилась накануне. В операции были задействованы сотрудники республиканского управления ФСБ и центрального аппарата управления собственной безопасности МВД.

Сначала появилась информация о том, что Хамхоев попался на крупной взятке. Позже ее опровергли. Помимо начальника регионального ЦПЭ МВД РФ задержаны несколько его подчиненных.

Между тем на информационных площадках федеральных СМИ все больший голос обретает предположение о том, что одним эпизодом дело тут не обойдётся. К примеру, редакция агентства политических новостей считает, что ингушский ЦПЭ входит в широкую сеть рассадников организованной преступности, раскинувшуюся по всей стране.

Что касается самого Тимура Хамхоева, то в родной Ингушетии репутация у него не однозначная. За годы службы он успел нажить себе кровных врагов. В частности, ими стала семья погибшего при допросе Магомеда Далиева. Мужчину подозревали в ограблении филиала Россельхозбанка. По версии следствия, в поселке Сунжа Далиев ворвался в филиал финансово-кредитной организации с муляжом гранаты и вынес оттуда 12 миллионов рублей.

Мужчину задержали. Стали допрашивать. По словам родственников Далиева, Магомеда пытали, пытаясь выбить признательные показания: били током, надевали на голову мешок. Не выдержав мучений, подозреваемый скончался. Тимур Хамхоев якобы был причастен к этому беспределу. У МВД региона своя правда: Далиев умер от инфаркта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2016 11:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх