// // В Кабардино-Балкарии дефицит бюджета составил миллиард рублей

В Кабардино-Балкарии дефицит бюджета составил миллиард рублей

477
В разделе

С января по март 2017 года дефицит бюджета превысил миллиард рублей - 18,2% от расходов. Об этом на совещании в доме правительства сообщил министр финансов республики Заур Лихов.

Доходы в республиканский бюджет за три месяца 2017 года составили 4,725 миллиардов рублей, расходы - 5,778 миллиардов.

«Удельный вес налоговых доходов составил 38,8%, неналоговых - 2,8%; безвозмездные поступления - 58,4%. Налоговые и неналоговые доходы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 879,6 миллионов рублей и составили почти 2 миллиарда рублей при годовом плане в 13,2 миллиардов», - цитирует слова министра «Кавказ. Реалии».

Бюджетная дыра в миллиард рублей – вина алкогольных баронов республики, которые не платят налоги, уверены в правительстве региона.

Действительно, на государстве экономят многие производители высокого градуса. Уйти в тень попытались, по меньшей мере, руководители четырех ликеро-водочных предприятий.

Лишь на этой неделе стало известно, что директор завода «Рус-Алка» Ислам Березгов не платил по счетам два года и оставил в «кошельке» два миллиарда рублей.

Экс-директор компании «Чегемский винпищепром» не внес в региональный бюджет 80 миллионов рублей. Теперь он фигурант уголовного дела.

В «уклонисты» записался из руководитель ООО «Алко-Лайт»: многократно занижая сумму акциза за выпущенный алкоголь, скрыл от государства 815 миллионов рублей налогов. Ему тоже предъявлено обвинение в экономическом преступлении.

Уголовное дело возбудили и против руководства «Первого Питейного Завода». Под следствием оказался и гендиректор предприятия, и главбух. Они искусственно занижали доходы, чтобы меньше платить налогов, полагают следователи. «Уклонисты» сэкономили 223 миллиона рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2017 10:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх