// // В Кизляре арестованы первые подозреваемые по делу о расстреле прихожан у православного храма

В Кизляре арестованы первые подозреваемые по делу о расстреле прихожан у православного храма

710
В разделе

Суд заключил под стражу Магомедрасула Гаджиева и Магомеда Сагитова. По версии следствия, они знали преступников, устроивших бойню в храме Георгия Победоносца.

Магомедрасула Гаджиева и Магомеда Сагитова задержали 19 февраля, спустя день после трагедии в православном храме Кизляра. В домах подозреваемых провели обыски – нашли патроны и наркотики. По одному из адресов также нашли гранату.

Родственники Сагитова подозревают, что запрещенные вещества и боеприпасы парню подбросили: обыск проходил в присутствии большого количества неизвестных.

По версии следствия, Магомедрасул Гаджиев и Магомед Сагитов могут быть причастны к действиям террориста-одиночки. Однако пока парней заключили под стражу до предъявления обвинений.

По словам матери Гаджиева Зугру Ихаковой, ее сын месяц учился вместе с устроившим стрельбу Халилом Халиловом, но не был с ним знаком. Магомедрасул якобы редко выходил из дома, т.к. не видит одним глазом.

Кровавая бойня у храма Георгия Победоносца в Кизляре прошла 18 февраля, погибли пять человек, еще четыре ранены. Нападавший – 22-летний Халил Халилов – расстреливал прихожан, выходящих из церкви. Преступника ликвидировали прибывшие на место происшествия силовики. По некоторым данным, Халилов пришел на расправу со своей супругой, однако женщина не принимала участие в стрельбе.

Ответственность за произошедшее взяло запрещенное в России «Исламское государство»*. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям: «Убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2018 09:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх